На таможне снова обыск

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

На таможне снова обыск

"В среду стало известно, что Генеральная прокуратура России возбудила новое уголовное дело в отношении сотрудников Государственного таможенного комитета (ГТК). Теперь в поле зрения прокуроров попали таможенники Московской области. Возглавляет следственную бригаду следователь Ленинградской областной прокуратуры Владимир Лоскутов, приехавший разбираться в деле о контрабанде мебели по личному указанию президента Владимира Путина.

По информации "Известий", повальные обыски и выемки документов начались на таможенных терминалах Московской области еще во вторник утром. Продолжились они и в среду. Сыщиков интересовали таможенные декларации фирм, ввозящих в Россию мебель. Изымающуюся документацию упаковывали в объемные картонные коробки и вывозили в Следственное управление Генпрокуратуры. 
По слухам, которые в среду не подтверждала, но и не опровергала пресс-служба Генеральной прокуратуры, уголовное дело возбуждено в отношении руководителей столичной таможни по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Возглавляет бригаду сотрудников Генпрокуратуры следователь Ленинградской областной прокуратуры Владимир Лоскутов, который приехал в Москву и занялся расследованием контрабанды мебели по личному поручению президента Владимира Путина. 
Начавшееся во вторник расследование стало четвертым, возбужденным Генпрокуратурой в отношении высокопоставленных сотрудников ГТК. В суд уже направлено дело Александра Волкова и Марата Файзулина, обвиняемых в превышении полномочий при взимании пошлин с мебельного центра "Три Кита". Правда, Дорогомиловский суд 6 марта вернул это дело на доследование, но Генпрокуратура тут же обжаловала это постановление в Мосгорсуд. Расследуются дела в отношении руководителей Северо-Западной и Балтийской таможен. Теперь очередь дошла до столичных терминалов. 
Представители ГТК в среду отказывались от официальных комментариев. А неофициально недоумевали: почему за контрабанду мебели привлекают только таможенников, а о контрабандистах забывают. 
Однако, по информации "Известий", это не так. На днях сотрудники прокуратуры на закрытых слушаниях в Думе заявили о выявленных фактах нарушения таможенного законодательства фирмой "Лига Марс", ввозившей мебель для торговых домов "Гранд" и "Три Кита". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации