На толсты эротически ножках

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Защита чести и достоинства покойного коллеги Тараса Шевченко

Оригинал этого материала
© "День" (Украина) origindate::02.11.00

Converted 11141.jpg

Олесь Бузина

[...]В понедельник в Киеве, возле здания Подольского райсуда, группа «патриотически настроенных» мужчин и женщин пожилого возраста избила Олеся Бузину, эпатажного журналиста «Киевских Ведомостей», автора книги «Вурдалак Тарас Шевченко» и других довольно неканонических статей о ведущих фигурах украинской литературы. Эта «группа поддержки» явилась на суд по иску нескольких писателей из Союза писателей Украины против журналиста и газеты, которая напечатала на своих страницах возмутившее их произведение. Истцы в качестве моральной компенсации за оскорбление классика требовали 500 000 грн. с редакции «К.В.» и 100 000 грн. с «пасквилянта».

Тем не менее, судебное заседание было перенесено по ряду технических причин. А уже на выходе из здания суда недовольная таким исходом дела «группа поддержки» писателей решила объяснить журналисту, что он не прав в оценке великого Кобзаря. Объясняли по-отечески, с помощью наиболее вразумительных аргументов — кулаков. Литературно-прикладной диспут прервал наряд милиции. Врачи диагностировали у Олеся Бузины сотрясение мозга, повреждение носа, обширные гематомы и рваные царапины на лице, с чем он и был госпитализирован.

В этот же день в Ровно была предпринята попытка погрома редакции «Рівне Вечірнє», которая рискнула 20 октября перепечатать главы из той же книги «Вурдалак Тарас Шевченко». После этого крупнейшую газету области лишили аккредитации на заседаниях горсовета, а 30 октября под стены редакции явились группы возмущенных пикетчиков. Их представители во главе с народным депутатом Василием Червонием попытались передать осуждающее эту публикацию письмо главному редактору «Вечерки», но того на месте не оказалось. Тогда в окна редакции полетели камни, а ее стены оказались расписанными гневными лозунгами типа «Геть із Рівного!», а также почему-то шестиконечными звездами. Милиция не очень препятствовала активному пикетированию с битьем окон, однако полноценного разгрома редакции не допустила, в результате чего пять милиционеров пострадали. По факту нападения возбуждено уголовное дело.[...]

[page_10358.htm Наверх]

Другие материалы раздела:

[page_10358.htm Вурдалак Тарас Шевченко]
Защита достоинства Шевченко
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif