На что и клад, коли в семье лад

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

На что и клад, коли в семье лад

FLB: Малоизвестная фирма дочери спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова получила контракты с «Газпромом» почти на 2 млрд рублей

"
606640c1282074643477233db8653465.jpeg
Малоизвестная на петербургском рынке компания «Петрострой», принадлежащая на 50% 28–летней Анне Селегень (на фото с мужем Сергеем) , дочери спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова , стала одним из ведущих подрядчиков структур «Газпрома», сообщает сегодня интернет-издание «Деловой Петербург» в публикации «Семейный газовый подряд». Еще четверо родственников спикера занимают должности госслужащих.

Анна является совладелицей «Петростроя» в течение 3 лет (второй совладелицей компании является тётя ее мужа Вера Пшеничная ). За эти годы компания получила несколько крупных подрядных контрактов на строительство и реконструкцию котельных и теплосетей на общую сумму не менее 1,7 млрд рублей.

«Петрострой» был подрядчиком строительства газовых котельных и теплосетей на Невском пр., 22 – 24, наб. реки Фонтанки, 46, в пер. Крылова, 3, и по другим адресам в центральных районах Петербурга. До покупки Анной Селегень доли в "Петрострое" фирма специализировалась на подрядных работах в жилищном строительстве и ремонте.

Смена специализации и создание успешного партнерства «Петростроя» с «Газпромом» по времени совпадают с избранием Вячеслава Макарова спикером ЗС — это произошло в декабре 2011–го. До этого он с 2003 года был депутатом городского парламента от «Единой России». Кроме того, Вячеслав Макаров возглавляет президиум регионального политсовета «Единой России», членом которого является гендиректор «Петербургтеплоэнерго» Сергей Густов .

Издание отмечает, что старшая дочь Вячеслава Макарова, 37–летняя Марина Лыбанева , в марте 2013 года была назначена заместителем главы Петроградского района. В администрации и на предприятиях этого же района работают еще несколько родственников Вячеслава Макарова.

A017b0829fc9b38428a7f290bc9528ba.jpeg

(Источник: dp.ru)

Сама Анна Селегень от комментариев воздержалась. Вячеслав Макаров заявил «ДП»: «Никаким бизнесом мои дочери не занимались и не занимаются».

Ff049d2b2b28dd48d40fa8a3e805862d.jpeg

Спикер Петербургского парламента Вячеслав Макаров (Источник: dp.ru)

Ранее «ДП» также обнаружил, что сын губернатора Петербурга Георгия Полтавченко стал совладельцем двух петербургских компаний — в сфере логистики и строительства. Стоимость их активов эксперты оценили в 14 млрд рублей, а доли сына губернатора — в 4,2 млрд рублей. Таким образом, его состояние сразу на 200 млн превысило капитал сына бывшего губернатора города — Сергея Матвиенко, занимающего 107–е место в рейтинге миллиардеров «ДП».

Сам 29-летний Алексей Полтавченко заявил «ДП», что занялся строительным бизнесом задолго до того, как его отец стал губернатором, — в 2004 году."


Ссылки

Источник публикации