На ядерный чемоданчик министра обороны РФ напал бездомный кот

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

На ядерный чемоданчик министра обороны РФ напал бездомный кот Прошло 12 дней с момента назначения бывшего главы Совбеза Сергея Иванова министром обороны России

"Пока можно сказать, что и манера поведения, и ряд поступков нового министра кардинально отличаются от действий предшественников. Один пример. Как правило, министры обороны СССР и России (за исключением разве что Игоря Родионова) сразу после назначения не только получали в свое распоряжение шикарные госдачи, откуда, по их мнению, было много сподручнее командовать войсками, но и вселялись в новые квартиры - "положено по статусу".

Сергей Иванов - министр нетипичный. В чем убедились недавно офицеры группы "Казбек", непрерывно несущие дежурство при ядерном чемоданчике министра обороны России. 
Из досье "КП" В обязанность офицеров группы "Казбек" входит каждое утро приезжать к дому министра обороны и неотлучно сопровождать его с чемоданчиком до позднего вечера. Ночью офицеры, по традиции носящие черную морскую форму, дежурят в спецкомнате на 5-м этаже Минобороны и имеют с министром постоянную связь. На дежурство заступают парами, за что от острых на язык обитателей Минобороны получили кличку "голубые". 
Как сообщают источники "КП" в Минобороны, офицеры с ядерным чемоданчиком были поражены, когда впервые подъехали к дому министра и зашли в подъезд. Никаких тебе консьержек, милиции или охраны - Иванов и в новой должности остался жить в прежней служебной квартире, полученной много лет назад в стандартном 12-этажном панельном доме на Юго-Западе Москвы. 
Подъезд же дома одного из первых лиц России, по словам очевидцев, - обычный московский: грязь, полумрак и пахнет мочой. Когда офицеры, чертыхаясь, подошли к лифту, в одном из темных углов вдруг раздался пронзительный крик, и из темноты на них метнулся неопознанный объект. Офицеры с чемоданчиком - народ тренированный: один из них мгновенно отпрянул, а второй схватился за пистолет. Но тревога оказалась напрасной: выяснилось, что подручных министра переполошил обычный бездомный кот, вконец озверевший по весне. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации