Небедная Настя

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


24-летняя бухгалтер пермского агентства содействия инвестициям Анастасия Фролова перевела с банковского счета своей организации 25 миллионов рублей на открытый ею счет в Арабских эмиратах и сбежала со своим любовником-ресторатором за границу

3552531-150x100.jpgО крупной афере, в которой подозревается 24-летняя бухгалтер Анастасия Фролова, первым сообщил губернатор Пермского края Олег Чиркунов:

«С банковского счета Агентства содействия инвестициям осуществлен несанкционированный перевод денежных средств за рубеж в размере 25 миллионов рублей. Вся необходимая информация немедленно представлена в правоохранительные органы…»

Агентство содействия инвестициям Пермского края — это консалтинговая организация, которая занимается разработкой инвестиционных и инфраструктурных проектов, привлекая инвесторов для их реализации. Как бухгалтер Настя обладала в агентстве правом финансовой подписи. Крупная сумма  сначала была конвертирована в доллары США, а затем, в конце декабря прошлого года, выведена за рубеж. А как только со счета исчезли деньги — пропала и сама девушка. Выяснилось, что небедная теперь Настя уехала в Арабские Эмираты.

518726.jpg

астя устроилась в Агентство содействия инвестициям Пермского края сразу после окончания университета и проработала там 2 года. Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Эта история очень напоминает нам громкую историю другой «небедной Насти» — кассирши почтового отделения города Серафимовичи (это Волгоградская область). Бросив свою трехлетнюю дочку, Анастасия Черепанова сбежала с любовником-таксистом, прихватив пенсий на 7,5 миллиона рублей. Через полтора месяца парочку поймали. Но вместо миллионов у них с собой оказалось… всего 400 тысяч рублей. Остальное прокутили-потратили на красивую жизнь. Купили «Хаммер», приоделись и устроили настоящее венчание с белым платьем и клятвами в вечной любви.

А нашу небедную Настю безрезультатно ищут уже третий месяц. Мошенницу объявили в международный розыск, к поискам подключился Интерпол.

- Известно, что за это время Настя несколько раз связывалась со своей мамой по скайпу и писала ей SMS, — рассказал нам источник, близкий к следствию. — Мы даже выходили на адвоката Насти Фроловой и предлагали: «Пусть возвращается в Пермь, арестовывать мы ее не будем. На время следствия оформим подписку о невыезде, а там суд пусть решает, что с ней делать». Но наше предложение было проигнорировано, уже несколько недель от девушки ни слуху ни духу. Мы вышли в суд с вопросом о ее аресте и экстрадиции в Россию.

Судья Ленинского района посчитал, что у следствия имеются достаточные основания для привлечения Анастасии Фроловой в качестве подозреваемой по делу о мошенничестве в особо крупном размере. На днях было принято решение о ее заочном аресте. То есть когда девушку задержат, сразу же возьмут под стражу.

Удивительно, но все, кто знает Настю лично, наотрез отказываются рассказывать что-либо о мошеннице.

- Единственное, что могу сказать, — бухгалтером в наше агентство Анастасия Фролова устроилась сразу после окончания вуза и проработала около двух лет. Что касается всего остального — без комментариев. Следователи меня предупредили, что, скорее всего, Настя следит за новостями в Интернете даже за границей. И лишняя информация может помешать следствию, — рассказал генеральный директор ОАО «Агентство содействия инвестициям Пермского края» Олег Шатов

Не стала с нами общаться и мама Насти.

- Без комментариев, — на минутку выглянула женщина и захлопнула за собой дорогую массивную дверь.

518725-500x385.jpg

Август 2010 года. Настя с ухажером отдыхают на дне рождения. Через год она переведет за границу почти миллион долларов. Фото: из социальной сети "Вконтакте"

К краже 25 миллионов Настя готовилась заранее

Настя заранее готовилась стать миллионершей. Стало известно, что с 10 по 14 ноября девушка находилась на территории Арабских Эмиратов, а перед поездкой взяла в банке кредит 150 тысяч рублей.

- Чтобы открыть фирму в Эмиратах, необходимо лично прийти с паспортом для оформления документов, по-другому никак, — объяснили следователи. — А 150 тысяч вполне хватит, чтобы зарегистрировать фирму в Дубае. Когда стали разбираться, куда ушли деньги, выяснилось, что именно на этот открытый Настей в ноябре 2011 года счет и поступили 25 миллионов. Как нам известно, эти деньги уже сняты.

Еще в начале расследования оперативники допрашивали всех знакомых и родных девушки: в каком настроении в последнее время была Настя, о чем говорила — и пытались понять, что подтолкнуло юную красавицу к столь дерзкому преступлению. Может, жажда роскошной жизни, а может, и сумасшедшая любовь.

- Мы бы сами хотели об этом узнать, — говорят в Главном следственном управлении при ГУ МВД России по Пермскому краю. — Но пока бухгалтер Настя Фролова не будет сидеть перед нами и рассказывать свою версию произошедшего, мы ничего пояснить не можем.

Все ради любви?

Но следователи не скрывают, что за границу Настя уехала не одна, а с мужчиной, с которым, судя по фотографиям на его страничке ВКонтакте, девушку связывают нежные отношения. Он, к слову, он женат и вдвое старше Насти (пока у следствия к нему вопросов нет, мы не будем называть его имя и показывать лицо).

Фоток с Настей — целая серия: то девушка держит тарелку, чтобы накормить своего мужчину, то робко, но кокетливо смотрит в камеру, а ее спутник в это время делает вид, что жадно кусает ее за хрупкое плечико.

В августе 2010-го Настин поклонник в интервью модному пермскому порталу media moda.ru признался, что в жизни он любит разнообразие.

- На фоне вашей работы, вашего образа жизни как складываются отношения с женой? Вы по природе человек полигамный или моногамный? -спрашивает журналистка.

- Полигамный, конечно. Самого вкусного борща ведро не съешь. Это уже всеми учеными доказано, что любовь живет три года. Потом — привычка.

Ну и сколько же сейчас у вас женщин?

- Две с половиной, скажем так.

Простите, а половина женщины — это как? Что за расчлененка?

- Мы с ней встречаемся периодически. Где-то раз в месяц. Они почему-то влюбляются, и так откровенно! А я-то пытаюсь объяснить, что ничего не будет, что я никогда на них не женюсь, что им всем, в общем-то, пора бы уже замуж выходить. А они ни в какую!

Каков возраст девушек?

- 19 — 22.

Не исключено, что, рассказывая о влюбленных в него девушках, ресторатор имел в виду и Настю. С момента отъезда за рубеж парочка в России ни разу не появлялась. Следователи не исключают, что Настя решилась на кражу для того, чтобы покорить своего любимого. Но ответственность за содеянное, вероятней всего, целиком и полностью ляжет только на хрупкие девичьи плечи.

Оригинал материала: "Комсомольская правда"