Небеса обетованные

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Небеса обетованные Невероятные приключения американцев в российском воздушном пространстве

"- Я звоню по объявлению. Вы предлагаете полетать на российском истребителе МиГ-29. Я хочу преодолеть звуковой барьер прямо над Москвой. Как скоро можно осуществить мою мечту?

- Обычно оформление длится 3 месяца. Но у нас есть место на следующей неделе. Ровно через семь дней вы сможете сидеть в кабине знаменитого российского МиГа, который будет преодолевать звуковой барьер на Кремлем...
Диалог этот не придуман вашингтонским корреспондентом "Известий". Недавно ему попалась красочная реклама, опубликованная в "Men's Journal" - "Журнале для мужчин". Она предлагала полет на российском истребителе над Москвой. Оставалось только набрать указанный номер телефона... 
- Все очень просто, - бодро утверждал рекламный агент на том конце провода. - Вам надо послать нам заявку. Получив ее, мы высылаем вам контракт. Его нужно заполнить и вернуть. Предоплата - третья часть суммы. Летные курсы? Никаких специальных курсов. Все курсы проходятся на месте в течение нескольких часов. Мы берем на себя оформление российской визы, доставку и размещение в одном из двух московских отелей - "Метрополь" или "Швейцарский бриллиант". Первый будет немного дороже. Но все расходы, уверяю вас, окупаются незабываемыми эмоциями. Представьте себя за штурвалом МиГ-29, который пролетает над Кремлем. 
- То есть как за штурвалом? 
- В этом-то все и дело. Все самолеты оснащены системой двойного управления. За штурвалом будете вы и профессиональный пилот. Он продемонстрирует вам любую фигуру высшего пилотажа, включая "кобру". А затем вы сможете кое-что из этого повторить. Если что-то не будет получаться, летчик придет вам на помощь. Полет абсолютно безопасен даже для тех, кто никогда не садился за руль автомобиля. Ведь наши летчики - первоклассные асы. Двое из них Герои России. Только представьте себя за штурвалом рядом с Героем России... 
- Откуда же нужно будет вылетать? 
- С военного аэродрома в Жуковском, это 35 миль от Москвы. 
- Но ведь он считается закрытым ... 
- Мы там как у себя дома! Так вот, в Жуковском пройдете медкомиссию, очень простую - "откройте рот", "дышите - не дышите". И сразу после этого - в кабину. Покорять московское небо! 
- И сколько продлится полет? 
- Как минимум полчаса. Потом - экскурсия в Монино, там замечательный авиационный музей. Для разнообразия включаем в программу посещение "блошиного рынка" в Измайлово. А если хотите, на следующий день можно еще полетать. У нас несколько типовых программ, которые длятся, как правило, три-четыре дня. Но их можно изменить. Можно создать собственную программу и летать хоть каждый день в течение месяца. Пожалуйста! 
Разговор с представителем Incredible Adventures оставил печать недоверия и я открыл рекомендованный сайт, в котором анонсируются личные впечатления американских любителей острых ощущений от полетов на МиГах. Некий Дэвид Любин пишет: "Это было больше, чем я мог предположить. Стоя на взлетной полосе секретной воздушной базы в Жуковском, моя жена Шэннон смотрела, как я воплощал в жизнь мечту детства... В первый день это был полет на МиГ-25 с пилотом Владимиром, Героем России. На скорости в 1600 миль в час мы достигли высоты в 81 тысячу футов, где небо было черным, а земля выгибалась где-то далеко внизу... Потом я продолжил невероятные приключения вместе с Александром Павловым за штурвалом Л-39 "Альбатрос", где мне было доверено взять штурвал в свои руки. А на следующий день мне показал потрясающие воздушные фигуры высшего пилотажа заслуженный летчик Ильдус Кирамов". 
Полеты на МиГах являются главной приманкой американской туристической фирмы Incredible Adventures. Расценки по американским меркам достаточно сносные. Четырехдневное проживание в московском отеле "Швейцарский бриллиант", тур по Москве, оформление визы и один полет на МиГ-29 обойдется в 13 тысяч 75 долларов. Есть туры и подешевле. Полет на устаревшем МиГ-21 с той же программой стоит у американцев лишь 6425 долларов. За отдельные 375 долларов обещается кассета с видеозаписью полета, сделанная из кабины пилота. Потолком "небесных удовольствий" является тур, который называется "Top gun" - "Лучший из лучших". Он включает в себя 6-дневное проживание в "Метрополе", два полета на Л-39, один на МиГ-29, один на Миг-25, один на Су-30. В комплект входит стоимость летного костюма, который турист забирает с собой в качестве подарка. Такой тур стоит 38 тысяч 500 долларов. Все цены, говорится в примечании, действительны после 1 сентября 2001 года. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации