Неверблюд-2

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Неверблюд-2

FLB: Музыкальный инструмент российского певца ушел за 7 500 долларов

"
D75cb544be0a0f844ba1bd40c1dc18dd.jpeg

Российский певец Андрей Макаревич выступил спонсором карательной операции на юго-востоке Украины, продав свою гитару на аукционе, сообщает Super.ru .

Вырученные после продажи на торгах гитары деньги – 100 тысяч гривен – ушли по желанию музыканта «героям АТО», уточняет «Экономика сегодня».

Также сообщается, что на эти деньги были закуплены бронежилеты, каски и медицинские препараты для тех украинских батальонов, которые воюют на Донбассе.

Напомним, поддержать Украину российский музыкант решил еще в августе, когда по приглашению президента Фонда волонтеров Украины провел концерт в Святогорске .

В ответ на действия Макаревича в России один за другим отменяются концерты лидера «Машины времени». На днях стало известно о срыве мероприятия в столице Азербайджана – Баку.

История со спонсированием карательной операции украинских войск – уже не первая. Молодой актер и КВН-щик решил стать знаменитым путем перечисления денег для батальона «Донбасс», который обстреливает ополчение ДНР. На деньги Зеленского была закуплена система спутниковой связи, а также комплект касок, пишет «Экономика сегодня».

Певец Андрей Макаревич не скрывает своей политической позиции. Он не раз давал острые комментарии в отношении политики России. Макаревич считает, что Россия “нечестным образом взяла Крым у Украины”, напоминает «Блокнот».

После подобных высказываний тысячи поклонников творчества Макаревича отвернулись от музыканта, посчитав его предателем родины.

Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, попросив главу государства прекратить «шабаш», порочащий его имя. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что травлю, на которую жалуется артист, можно также охарактеризовать как общественную реакцию, пишет Рамблер-Новости со ссылкой на «Взгляд».

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации