Невесту-таджичку изолировали от сына советника президента Глазьева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Невесту-таджичку изолировали от сына советника президента Глазьева Ревнивую беременную Фирузу закрыли в СИЗО за нападение с ножом на домработницу Диляфруз

Оригинал этого материала

© Znak.com, 07.11.2014, Скандал в семье помощника Путина. Будущая невестка арестована за угрозу убийством. Сын во всем винит родителей, Фото: via "Рен ТВ", Видео: "Рен ТВ"

4c98e4bf5e204fe18bbd7f935088e1ed.jpeg
Сергей Глазьев (справа) с сыном Юрием

Сын политика, экономиста и советника президента Сергея Глазьева — 23-летний Юрий Глазьев — оказался на грани разрыва со своим высокопоставленным родителем. Как сообщает телеканал «РЕН-ТВ», молодой человек в гражданском браке живет с 31-летней женщиной из Таджикистана Фирузой Савушкиной. Савушкина, у которой уже есть маленькая дочка, беременна от Юрия Глазьева. А сейчас она находится в СИЗО, по обвинению в угрозе убийством одной из своих землячек — домработницы Глазьевых Диляфруз Мирзоевой.

Диляфруз работает в семье Глазьевых, она ухаживает за бабушкой сына чиновника — Юрия. Тот день, когда у нее случился конфликт с беременной Фирузой Савушкиной, она прекрасно помнит. Диляфруз рассказывает, что скандал разразился из-за пустяка. Ревнивой Фирузе показалось, что гражданский супруг подыскивает ей замену. «Она бросилась на меня с ножом. Кричала: «Я убью тебя. У меня друзья чеченцы, — рассказала Мирзоева. — Потом Юра, он сзади стоял, отобрал у нее нож. А потом она меня поцарапала. До сих пор болит».

68bfb3e93a3c1ec013b8c4970829ae2c.jpeg
Юрий Глазьев и Фируза Савушкина с дочерью

Юрий Глазьев считает, что помещению Савушкиной под арест способствовал его отец, а инициатором этого была его мать, которая выступала против их отношений. «Он [Сергей Глазьев] позвонил в отделение полиции и по-жесткому попросил ее [Савушкину] закрыть», — говорит Глазьев-младший.

["Рен ТВ", 05.11.2014, "Будущая невестка Сергея Глазьева оказалась за решеткой": "По сути сфабриковано дело, оно высосано из пальца, — говорит Юрий Глазьев. — У моей гражданской жены очень сильно не заладились отношения с моей матерью. С самого первого дня ее появления здесь это была совершенно беспричинная, беспредметная ненависть. Фируза во всем старалась помочь, хорошо относилась к моей матери. Но отношения продолжали ухудшаться, чем дальше — тем больше".

По словам Юрия, он постоянно слышал обвинения в том, что Фируза — "гулящая", что она "хочет отнять все его имущество". "Это вообще граничит с паранойей, — говорит Глазьев-младший. — У нее паранойя, что невестка хочет убить меня, забрать имущество и так далее".

Изначальным поводом для претензий в отношении Савушкиной стало то, что она не продлила официально срок нахождения в России. "Ее депортировали на 10 лет, — говорит Юрий. — Несмотря на то, что у нее здесь в России маленький ребенок". Это решение Фирузе удалось отозвать. — Врезка К.ру]

Между тем в распоряжении РЕН ТВ оказалась запись телефонного разговора Сергея Глазьева с сыном. В ходе беседы Глазьев-старший объясняет, какие действия предпринять, чтобы Фирузу Савушкину освободили из-под ареста. «Свяжись с адвокатом. Там элементарные процессуальные действия, — говорит Глазьев. — Твоя подруга может написать сама, даже с грамматическими ошибками: «Прошу изменить меру пресечения». И отдать кому угодно. И вторую записку, что согласна на примирение сторон».

["Рен ТВ", 06.11.2014, "Сергей Глазьев помогает сыну вытащить невесту из-за решетки": После долгого обсуждения действий адвоката Юрий Глазьев просит отца включить свои связи: "Хорошо, а ты можешь по своим каналам связаться с судьей, с прокурором и сказать, что когда истечет еще один срок (ареста), продлевать (его) не надо".

Юрий приводит аргументы для изменения меры пресечения с ареста на подписку о невыезде: наличие маленького ребенка, беременность.

В ходе разговора выяснсяется еще одна подробность: адвокат Савушкиной по большому счету не делает свою работу, вероятно, надеясь получить от Глазьевых побольше денег. "Олег предложил, что можно ему дать деньги, при этом заставить его подписать соглашение о том, что будет конкретно вот это, значит, ходатайство, там вот такие документы, вот это, вот это, поручительство, еще, — говорит Юрий. — Ну, то есть что он конкретно должен сделать. И деньги только после того, как он это сделает. Вот. Но не знаю, стоит ли?". "Ну, можно так сделать", — отвечает ему отец. — Врезка К.ру]

["Рен ТВ", 06.11.2014, "Подравшиеся домработницы советника президента готовы заключить мировую": Сейчас былые страсти уже улеглись. Теперь Диляфруз горячо переживает за судьбу своей обидчицы и готова сделать все, чтобы Фирузу отпустили.

"Я написала заявление, что я не совсем отказываюсь от претензий, но хочу решить это мирно", — говорит Мирзоева.

Но закрыть дело по примирению сторон дознаватели почему-то не спешат. — Врезка К.ру]

 


Ссылки

Источник публикации