Невзлин судится за паспорт

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Невзлин Судится За Паспорт»)
Перейти к: навигация, поиск


Работники паспортно-визовой службы не хотят выписывать беглого подельника Ходорковского из его московской квартиры

1154669938-0.jpg Находящийся в международном розыске совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин подал в суд на московских милиционеров. В своем заявлении, присланном в один из судов столицы, подельник Ходорковского (ныне проживающий в Израиле) сообщил о том, что намерен остаться на ПМЖ за границей. Для этого Невзлину необходимо выписаться из апартаментов на Сивцевом Вражке. Однако работники паспортно-визовой службы, по словам бизнесмена, препятствуют ему в этом, не принимая у его адвоката документы.

- Сотрудники паспортного стола, отказывая нам, приводили несущественные доводы, — говорится в заявлении беглого бизнесмена. – Отказ обосновывали отсутствием необходимых бланков.

Возмущенный адвокат Невзлина даже направил письмо начальнику паспортно-визового стола ОВД «Арбат» с просьбой разобраться в ситуации. И вновь не получил ответа.

Отчаявшись, Невзлин решил принять кардинальные меры — в заявлении, поступившем недавно в суд, он просит признать незаконными действия сотрудников паспортно-визовой службы. Мы попытались дозвониться до экс-главы ЮКОСа, однако оказалось, что судебные тяжбы утомили его настолько, что он уехал отдыхать со своей невестой, с которой познакомился год назад. А квартирные дела переложил на своих адвокатов.

Оригинал материала

«Жизнь» от origindate::04.08.06