Негры покидают «Единую Россию»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Открытое письмо чернокожего фермера Жоакима Риту Каби Крима Владимиру Путину

12504252071305-150x84.jpgНакануне межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде пока еще партия власти понесла очень чувствительную потерю. Из ее рядов вышел человек, которого явно недооценили в реготделении ЕР, однако по достоинству оценил лично премьер-министр Владимир Путин. Речь идет о получившем в ходе избирательной компании в органы местного самоуправления 2009 года без преувеличения мировую известность афророссиянине Василии (Жоакиме) Криме. Причину своего выхода из «Единой России» он мотивировал черствостью и безучастностью регионального руководства ЕР.

В обращении к лидеру партии «Единая Россия», председателю правительства РФ Владимиру Путину Крима рассказал, почему он принял решение покинуть ряды партии. Среди причин – невыполнение партией предвыборных обещаний о повышении зарплат бюджетников, контроле цен на основные продукты питания,  сдерживание роста тарифов ЖКХ, превращении партии в клуб бюрократов.

«О том, что «Единая Россия» все больше превращается в партию бюрократов, я убедился и на личном опыте, — пишет Крима. — Летом прошлого года, когда бушевали страшные пожары, у меня появилась идея отправить гуманитарную помощь в два села Московской области, жестоко пострадавших от огня. Это не было, как говорится, пиаром, а обычным желанием помочь людям. Удалось собрать средства на 20 тонн арбузов. Оставалось только оправить их в Подмосковье. Несколько раз обращался за помощью к руководству исполкома регионального отделения «Единой России», но все напрасно. Арбузы в итоге попросту сгнили»…

Несмотря на выход из партии Крима подчеркнул, что он по-прежнему остается твердым сторонником курса на модернизацию России, который проводит Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

«Этот курс, убежден, разделяет и «Справедливая Россия». Надеюсь, в рядах этой партии я окажусь не лишним», — заявил Василий Крима.

«Вступление Василия Кримы в ряды «Справедливой России» — это, безусловно, знаковое событие, — заявил секретарь бюро Совета РО Сергей Клименков. – Все помнят, как во время прошлогоднего визита в Волгоград премьер-министр Владимир Путин ставил его в пример – и по рабочим качествам, и по отношению Василия Ивановича к людям. Между тем, экс-единоросс Крима, поясняя причины своего выхода из ЕР рассказал о том, что «Единая Россия» стала партией бюрократии, глухой к бедам рядовых жителей. Именно поэтому он стал справедливороссом. Нам же такие грамотные и работящие люди, как Василий Крима, конечно, нужны».

Напомним, баллотировавшийся в главы Среднеахтубинкого района выходец из Гвинеи-Бисау Жоаким Риту Каби Крима сам себя называет Василием Ивановичем. Псевдоним афроволгоградец взял в честь героя гражданской войны, после просмотра фильма «Чапаев». Приехав из Африки в 90-х, Жоаким поступил на естественно-географический факультет Волгоградского педагогического университета. Окончив его и получив специальность «биология и химия», он решил не возвращаться на родину, а применить полученные знания на практике. Причем, в местных условиях. Он арендовал несколько гектаров земли в Первой Пролейке Быковского района и стал заниматься выращиванием арбузов. Их продажа на дороге из Краснослободска в Волгоград и сделала Криму местной достопримечательностью.

Известность Криме принесла не только участие в выборах, но и оригинальный подход к решению дорожной проблемы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Не дожидаясь помощи местных властей, он самостоятельно отремонтировал одну из улиц поселка Средняя Ахтуба. Заручившись поддержкой соседей, уроженец Гвинеи-Бисау и сибиряк в душе Крима сделал 250 метров улицы Комсомольской  пригодными для передвижения.

329688 partbilet-500x500.jpg

Темнокожий среднеахтубинец написал обращение к премьер-министру Владимиру Путину.

«Обращение

к лидеру партии «Единая Россия», председателю правительства РФ Владимиру Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращается Жоаким Риту Каби Крима. Без малого год назад вы оказали мне, простому сельскому предпринимателю из Среднеахтубинского района Волгоградской области, огромную честь, пригласив на совещание, проводившееся Вами в Волгограде.

Тогда Вы спросили меня: где лучше работать – в Африке или в Волгоградской области? И сегодня я бы ответил на этот вопрос так же, как тогда: не так важно, где именно работать, в Африке или в России, важно, как и ради чего работать, а здесь все зависит от человека. Если человек действительно хочет жить лучше, он должен всегда стремиться к чему-то.

И Вы, Владимир Владимирович, тогда поддержали мое мнение, сказав буквально следующее: «Если мы хотим жить лучше, то нам нужно лучше работать — вот в этом весь смысл. Но для того, чтобы лучше работать, нужно понимать, что у нас происходит».

Эти Ваши слова я вспоминал не раз, когда принимал решение о выходе из рядов партии «Единая Россия» и вступлении в партию «Справедливая Россия». Именно это решение и побудило меня написать Вам это обращение, чтобы попытаться объяснить причины такого важного для меня выбора.

За прошедший год рейтинг «Единой России» в нашей Волгоградской области значительно упал. И это не мое мнение – об этом публично сказал не так давно губернатор нашего региона. И причины этому, думаю, надо искать в самом региональном отделении «ЕР», в той ситуации, что сложилась в Волгоградской области. Волгоградцы теряют доверие к власти, к партии власти, они не видят положительных перемен в своей жизни.

Среди программных заявлений партии «Единая Россия» на прошлых выборах в Волгоградскую областную Думу были, например, обещания повысить зарплату бюджетникам, контролировать цены на основные продукты питания,  не допускать роста тарифов ЖКХ. Ничего этого не выполнено.

Зато деньги на повышение зарплаты чиновникам исправно находятся в не очень-то богатом бюджете области. При этом некоторые социальные статьи бюджета попадают под нож.  Не прибавило авторитета региональному отделению «Единой России» и введение института сити-менеджера в Волгограде – население города-миллионника  лишили право самим избирать градоначальника.

О том, что «Единая Россия» все больше превращается в партию бюрократов, я убедился и на личном опыте. Приведу только один пример. Летом прошлого года, когда бушевали страшные пожары, у меня появилась идея отправить гуманитарную помощь в два села Московской области, жестоко пострадавших от огня. Это было обычное, нормальное желание помочь людям. Удалось собрать средства на 20 тонн арбузов. Оставалось только оправить их в Подмосковье. Несколько раз обращался за помощью к руководству регионального отделения «Единой России», но все напрасно – глухая стена непонимания, равнодушие к чужой беде. Арбузы в итоге попросту сгнили…

Партия «Единая Россия» всегда много говорила о необходимости конкретных дел в интересах общества. К сожалению, по моему мнению, в последнее время «Единая Россия» все дальше отходит от этого принципа — конкретная политическая  работа подменяется пресловутым административным ресурсом, людей лишают права выбора, а между членами партии идет бесконечная борьба за власть.  Политический монополизм «Единой России» не только становится тормозом на пути демократизации нашей страны, но и причиной  принятия решений, которые идут в разрез с интересами общества. В Волгоградской области это особенно отчетливо видно.

Именно поэтому я и принял решение о выходе из «Единой России». Мое скромное стремление быть полезным этой партии оказалось невостребованным. А быть просто обладателем партийного билета не по мне.

Уважаемый Владимир Владимирович! Перестав быть членом партии «Единая Россия», я по-прежнему остаюсь твердым сторонником курса  на модернизацию России, который проводите Вы и президент РФ Дмитрий Медведев. Этот курс, убежден, разделяет и партия «Справедливая Россия». Надеюсь, в рядах этой партии я окажусь не лишним.

С уважением,

Жоаким Крима.

4 мая 2011 года».

Оригинал материала: volgograd.ru