Недвижимость в центре Москвы продается за 428 рублей/кв.м

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::11.09.2006

Недвижимость в центре Москвы продается за 428 рублей/кв.м

Михаил Лямшев

Похоже, общество российских миллионеров вскоре пополнится еще несколькими фамилиями. Руководство "Московского завода автоматических линий и специальных станков" (МоЗАЛ) готовится совершить сделку, результатом которой будет продажа недвижимости на территории завода по цене в 428 руб/кв.м.

В июне 2006 года внеочередное собрание акционеров завода, на котором было принято решение одобрить сделку по продаже зданий и сооружений, находящихся на территории завода МоЗАЛ, общей площадью 70 тыс.кв.м. некоему ООО "Союз Инвест". Сумма сделки в 31 млн.рублей, озвученная администрацией завода, выглядит совершенно неадекватной, особенно учитывая то, что МоЗАЛ расположен в непосредственной близости с основной транспортной артерией столицы - третьим транспортным. По мнению специалистов, сумма сделки занижена примерно в 16 раз. То есть разница между рыночной стоимостью недвижимости и суммой сделки, предложенной руководством МоЗАЛа, составляет порядка 1 млрд. 550 млн. рублей или около 57,5 млн. долларов США.

В чем состоит афера, осуществляемая руководством МоЗАЛа? Только ли в том, чтобы положить в карман разницу между суммой сделки и рыночной стоимостью части недвижимости завода? Или планы носят более глобальный характер? Еще одно решение этого же собрания акционеров «О дополнительной эмиссии акций», а также то, что руководство ОАО «МоЗАЛ» для принятия этих решений пошло на противозаконные меры - проведение так называемого «двойного собрания акционеров» (по этому факту в настоящее время идет разбирательство в Арбитражном суде г.Москвы) - позволяет сделать предположение о недружественном поглощении завода МоЗАЛ. Во всяком случае, все, что происходит на заводе, укладывается в стандартную схему уничтожения компании, когда активы предприятия выводятся за бесценок на дружественные компании, и проводится дополнительная эмиссия, позволяющая размыть блокирующие пакеты акционеров.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif