Недетские забавы в особо крупном размере

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Недетские забавы в особо крупном размере

Дочь мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева подозревается в махинациях с земельными участками на 258 млн руб.

Оригинал этого материала
© "МК на Дону", origindate::28.06.2011, Недетские забавы, Фото: "Коммерсант", "Комсомольская правда"

Сергей Резник

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Ольга Чернышева
Михаил Чернышев

Дочь ростовского градоначальника подозревают в мошенничестве — хищении чужого имущества путем обмана, совершенного в особо крупном размере.

Из памяти ростовчан еще не успели стереться воспоминания о скандале, разразившемся вокруг «лизинговой деятельности» дочери министра физкультуры и спорта Ростовской области, а уголовное дело уже заведено на дочь другого высокопоставленного ростовского чиновника.

Рассмотрение материалов дела в отношении Ольги Чернышевой длилось с начала марта текущего года. Тогда четверо граждан обратились в ОВД по Аксайскому району с заявлением в отношении дочери ростовского мэра. Заявления четырех граждан стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Ольги Чернышевой.

С момента подачи заявления дело несколько раз возбуждалось, но затем приостанавливалось. Примерно месяц назад дело было возбуждено в очередной раз.

Формулировка следствия

Рассмотрев материал проверки по заявлениям четырех граждан, следователь установил:

Чернышева Ольга Михайловна, являясь физическим лицом, имея умысел на хищение чужого имущества, путем обмана в период времени с origindate::7.08.2006 по origindate::30.05.2007 в неустановленное следствием время, уполномочив представлять свои интересы Алескерова P.P. в соответствии с доверенностями, который, находясь в офисе Аксайского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области, расположенном по адресу: Ростовская область, г. Аксай, Садовая, 31, заключил договора дарения, мены и купли-продажи земельных участков с собственниками земельных участков земельного массива 61:02:60 00 16: площадью 851587 кв. м, расположенного по адресу: Ростовская область, Аксайский район, АО «Родина», поле №11.

Также origindate::1.01.2007 Чернышева О.М., введя в заблуждение Шелудченко А.И., Громозова А.А., Горносталь О.В., Асеева Э.И. путем сообщения заведомо ложных сведений о намерении продать земельные участки единым земельным массивом 61:02:60 00 16 площадью 851587 кв.м, расположенном по адресу: Ростовская область, Аксайский район, АО «Родина», поле № 11, с переводом из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленного назначения, и предложив представлять интересы указанных лиц, пояснив, что это требования ООО «Геометр», расположенного по адресу: Ростовская область, г. Аксай, ул. Гулаева, 122, для приобретения наибольшей выгоды при продаже указанного земельного массива заключила между собой и Шелудченко А.И., Громозовым А.А., Горносталь О.В., Асеевым Э.И. соглашение без номера от origindate::1.01.2007 «Об определении долей в реализации проекта» продажи земельного участка 61:02:60 00 16: площадью 89 кв.м, расположенного по адресу: Ростовская область, Аксайский район, АО «Родина», поле №11, в соответствии с которым был определен режим долевой собственности на имущество.

Так стороны определили следующее распределение долей в имуществе:

доля в праве долевой собственности Чернышевой О.М. 61.62 га. Доли остальных участников концессии распределились в объемах от 1.88 до 15 га.

Изящный финт

Все мероприятия, связанные с продажей земельного участка, были поручены Чернышевой О.М., все доходы и расходы от продажи земельного участка, находящегося в долевой собственности, должны были распределяться между собственниками соразмерно их долям.

После чего, реализуя свой преступный умысел, Чернышева О.М. в период времени с origindate::4.06.2007 года по origindate::11.02.2008 года реализовывала путем продажи земельные участки, расположенные в поле №11 АО «Родина» Аксайского района.

В результате проведенных сделок Чернышева О.М. получила денежные средства в сумме 258 277 400 рублей (двести пятьдесят восемь миллионов двести семьдесят семь тысяч четыреста рублей). Однако, в нарушение условий соглашения с концессионерами «Об определении долей в реализации проекта» продажи земельного участка Чернышева О.М. не выплатила своим компаньонам денежные средства в совокупной сумме порядка 65 млн рублей, чем причинила остальным участникам концессии материальный ущерб в особо крупном размере.

Вывод следствия

Чернышева О.М. совершила мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере. Следствие считает, что основанием для возбуждения уголовного дела являются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Таким образом, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, возбуждено в отношении дочери ростовского мэра Ольги Михайловны Чернышевой. […]