Недогоняемый Уильям Браудер

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Недогоняемый Уильям Браудер Автор "Закона Магнитского", заочно осужденный в России, удирает от американских судебных приставов в Нью-Йорке

Оригинал этого материала

© oleglurie_new, 04.02.2015, Автор "Списка Магнитского" Браудер убегает от американского правосудия, Кадр из видео: via oleglurie_new, Видео: via oleglurie_new

6df889e87a47660e9209542306cb04f2.jpeg
Побег Уильяма Браудера

Убегает в самом прямом смысле — выскакивает из машины в другую дверь и мчится по мокрому снегу. И это не шутка. Посмотрите [#ankor1 видео] . На этих уникальных кадрах, снятых вчера в Нью-Йорке, глава фонда «Hermitage Capital», автор, так называемого, «Списка Магнитского» Уильям Браудер, заочно осужденный в России на девять лет за мошенничество, удирает от американских судебных приставов. Дело в том, что гражданину Браудеру в очередной раз пытаются вручить повестку в суд по делу, инициированному им же самим в рамках «Закона Магнитского». Кстати, сам же «Закон Магнитского», подписанный Обамой в 2012 году, также придуман и пролоббирован Уильямом Браудером .

Почему Браудер убегает? Почему он боится явиться в суд (в американский суд!!!) и дать показания по первому и единственному делу по «Закону Магнитского» — «Правительство США против российского бизнесмена Дениса Кацыва», которое возбуждено по его же, Уильяма Браудера, заявлению?

Адвокат Д.П. Кацыва Наталья Весельницкая рассказала: «Браудер стал заложником своего же Закона Магнитского: сам придумал, сам написал, сам себе скоро запрет во въезде в США, видимо, поставит. Вчера в Нью-Йорке после съемок в известном ток-шоу «The Daily Show» господину Браудеру была вновь вручена повестка на допрос по делу, инициированному с подачи самого Браудера Правительством США к компании российского бизнесмена Дениса Кацыва. На этот раз процесс снимался на видео. Думаю, что если бы ребята из «The Daily Show» увидели бы как их главный «герой», выйдя из студии, сигает внутри седана через пассажирские сиденья от судебной повестки — оператор бы смог стать миллионером! Как уже сообщалось , спецагент Министерства национальной безопасности США в своих показаниях суду указал единственный источник иска, названного «тщательным расследованием Правительства США» — это лично Браудер Уильям. И всё. Прокурор же, не проверив ни слова, тут же обратился в суд с требованием конфисковать все имущество по всему миру у компании «Превезон» и заплатить многомиллионный штраф в бюджет США».

А делов-то. Гражданина Браудера в повестке просят всего лишь явиться на допрос и дать показания суду города Нью-Йорка о том, каким образом и на каком основании появился, так называемый, «Список Магнитского», легший в основу «Закона Магнитского»? Браудера просят рассказать про «доказательства» в отношении российского бизнесмена Дениса Кацыва, якобы имеющиеся у Браудера, но которые он «почему-то» никому не показывает. И суду в том числе.

И Уильям Браудер бежит! Бежит со всех ног. Не от российского «кровавого режима», заочно осудившего мошенника на девять лет лишения свободы. Браудер убегает от своего родного самого демократичного американского правосудия. Американские юристы всего лишь пожелали поинтересоваться «А каким образом тебе, гражданин Браудер, удалось обвести вокруг пальца всех, включая прокуроров, судей и даже, страшно сказать, самого президента Обаму, подписавшего «Закон Магнитского» только на основании твоих, Браудер, слов?». Похоже, что на этом большая политическая карьера борца с Россией закончилась. Беги, Уильям, Беги!

 


Ссылки

Источник публикации