Недоплатили

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Жена Лужкова с помощью детского садика выставила Москве счет на 290 миллионов

1294824544-0.jpg Компания «Интеко» Елены Батуриной через суд добивается от мэрии Москвы компенсации расходов по двум проектам — строительству микрорайона в Молжанинове и детского сада, пишет газета «Ведомости». Как указывает издание, Арбитражный суд столицы зарегистрировал два иска ЗАО «Интеко» к правительству Москвы о взыскании в общей сложности 291,473 млн рублей. Оба иска поступили в суд 30 декабря. По первому иску — о взыскании 161,113 млн рублей — соответчиком вместе с мэрией выступает департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы, по второму — на 130,36 млн рублей — ДЭПР и ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Госстроя России.

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов также требует у мэрии Москвы 878 млн. рублей компенсации за ликвидацию его собственности в районе строительства Четвертого транспортного кольца. Город ранее обещал бизнесмену возместить стоимость строений, идущих под снос. Однако затем компенсацию отменили. Об этом рассказывает деловая газета «Маркер.ru».

22 октября компания Исмаилова КБФ АСТ подала иск в Арбитражный суд Москвы к «Москапстрою», выступающему заказчиком строительства дороги от лица городских властей. Причиной судебного разбирательства между компанией Исмаилова и «Москапстроем», предположительно, явились несколько строений КБФ АСТ, расположенных на месте прохождения будущего Четвертого транспортного кольца — неподалеку от места, где некогда размещался подконтрольный бизнесмену рынок.

Согласно распоряжению префектуры ВАО, за эти здания собственнику была предусмотрена компенсация за снос и изъятие земельных участков. Но если на момент принятия решения в 2008 году о выплатах с КБФ АСТ еще действовали договоры аренды земли, то теперь они истекли, пояснили в префектуре округа. Префектура рассчитывает, что КФБ АСТ снесет свои объекты самостоятельно.

Напомним, 29 июня позапрошлого года Черкизовский рынок закрыли из-за нарушений санитарных и пожарных норм. По данным прокуратуры, на рынке было обнаружено около 6000 контейнеров с контрабандными и опасными для здоровья товарами на сумму около 2 млрд долларов. Рынок существовал с начала 1990-х и занимал территорию более 200 гектаров. Его трижды пытались закрыть начиная с 2001 года. В 2009 году к атаке на рынок и его владельца присоединился премьер Владимир Путин, заявив 1 июня на заседании правительства: «Контрабанда — это отдельная тема, и борьба вроде бы ведется, а результатов чего-то мало. Результатом борьбы должны быть посадки в тюрьму. Где посадки?» После этого рынок быстро был закрыт, а Исмаилов несколько месяцев провел за границей. Однако позже он был «реабилитирован», согласившись стать инвестором строительства отелей в олимпийском Сочи и подыскивая место под новый рынок.

Оригинал материала

«Newsru.com» от origindate::12.01.11