Недружественное Поглощение

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Конкуренты Павла Свирского "зашли" на корпоративный сайт группы "Сигма"

1097220828-0.jpg «Методы, которые мы использовали в ходе враждебных поглощений, включают арест и перевод акций без согласия их собственников, а также взятки судьям и судебным исполнителям. К сожалению, некоторые из наших судей и судебных исполнителей пока находятся без работы, но как только они закончат давать показания правоохранительным органам и отбудут установленный срок, мы их с радостью примем в наш трудовой коллектив.»

Такую информацию можно найти на появившемся фейке сайта компании «Сигма», имеющей в российском бизнес-сообществе неоднозначную репутацию захватчика чужой собственности.

Изготовление «сайтов-двойников» уже стало классикой российского пиара и применяется как против политических противников, так и против конкуретов по бизнесу. Как пример, появившиеся в разное фальшивые сайты Лужкова, Генеральной прокуратуры и Министерства сельского хозяйства.

Среди серости и обыденности иногда встечаются подлинные шедевры. К таковым без сомнений можно отнести «официальный» сайт группы «Сигма» , появившийся недавно в Интернете.

Придумать что-то принципиально новое в корпоративных конфликтах очень непросто, оригинальные и красивые пиар-ходы встречаются все-реже и реже. Внимание может привлечь уже не количество негатива выливаемого на конкурентов в СМИ, сколько форма его подачи и качество исполнения.