Незаконное милицейское сопровождение автомобиля главы Мосгорсуда Ольги Егоровой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Незаконное милицейское сопровождение автомобиля главы Мосгорсуда Ольги Егоровой

Сама себе судья на дороге

Оригинал этого материала
© archeornis, origindate::26.07.2011, Закон? Закон — это я!

Compromat.Ru

Ольга Егорова

[РИА "Новости", origindate::26.07.2011, "Синие ведерки": МВД с нарушением сопровождает машину главы Мосгорсуда": Общественное движение "Синие ведерки" написали заявление в ГУВД Москвы о нарушениях при сопровождении автомобиля председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой машиной сотрудников правоохранительного ведомства, сообщил РИА Новости активист движения Данила Линдэле. По его словам, реакции милиции на обращение не последовало.
"В ГУВД мы написали заявление, что такая-то машина осуществляет незаконное сопровождение другого автомобиля, используя синие проблесковые маячки. Они (ГУВД) нас проигнорировали и ничего не ответили на наше письмо", — сказал Линдэле.
Он пояснил, что Егорова имеет право на сопровождение, как охраняемое лицо, но по закону ее должны охранять и сопровождать сотрудники ФСО, а не ГУВД.
"Там (на машине сопровождения Егоровой) просто синяя мигалка, то есть обычная полицейская машина, а они прав на это (на сопровождение) не имеют. Оперативники, которые ее сопровождают, занимаются превышением должностных полномочий. Должна быть сине-красная мигалка", — сказал Линдэле. — Врезка К.ру]

Это председатель МосГорСуда Ольга Александровна Егорова. Она пассажир а098мо77, нашего стааарого знакомого. Да-да, как оказалось, именно Ольга Александровна передвигается на данном членовозе, который закреплен за ней.

Сегодня она ехала на работу вот так:


Но может ездить и так:
И так (с 1:42):
Ну а про разделительную, уж и говорить нечего. Даже амры сгоняет. Ей глубоко плевать, что такая езда может стоить жизни другим людям. Как например на этом видео (на 1:06). Парень вовремя успел остановиться, но мог бы и не успеть. Убить, слава Богу, не убило бы, но приятных впечатлений не осталось бы точно. А кто еще не видел всех ее приключений (хотя, думается, таких уже не осталось), для наглядности они собраны в одном видео:
И таким образом госпожа Егорова катается месяцами, если не годами! Напомню, Ольга Александровна какбе главный судья всея Москвы, и какбе должна бы знать и соблюдать эти самые законы лучше других. Про моральные принципы я вообще молчу. Но на деле происходит прямо противоположное. Госпожа Егорова срёт (простите уж мой французский, но слово «плюет» здесь слишком мягкое) на закон. Ей не положена ни мигалка, ни сопровождение, поэтому говорить о неотложности ее служебных заданий и смысла нет. Но как видим, если очень хочется, то она может себе позволить двигаться на дороге, как ей угодно. Судебная неприкосновенность видимо дает на это права. Зато у нее есть ГУВДшная «нянька», которая в случае необходимости разгоняет холопов: раз (на 1:23) и два-с. Заметьте, это ГУВДшная машина, а не ДПСная. Она не имеет никакого права сопровождать (в понимании ПДД) кого бы то ни было. Так что помимо нарушений самой госпожи председателя, мы имеем и нарушения ее «нянек»-охраны, которые используют спесьсигнал (да и насчет самой машины — вопрос) не по назначению. А у гайцов, ясное дело, зрение плохое, насяльника сказал тело не трогать, значицца ничего и не происходит. Если отдельных безмигалочных еще можно увидеть остановленным на разделе для проверки, то она ни разу не останавливалась никем. Отношение гайцов отлично видно на первом видео. Разве только честь не отдают.

Самое смешное, что 4,5 года назад Ольга Александровна сама какбе боролась за моральный облик своих подчиненных, и даже выгнала двоих из них за то, что они катались с мигалками. Ага, была создана специальная комиссия по профессиональной этике судей (интересно, она на госпожу Егорову не распространяется?!), и все такое прочее, красивое. Вот в связи со всем изложенным и возникают вопросы. В частности, может, Ольге Александровне самой поучиться этике? Или законы подучить? И чего мы хотим вообще от судебной системы, если судьи позволяют себе такое? Мигалочники хотя бы имеют формальное право на свои безобразия, в лице же госпожи Егоровой мы имеем полный беспредел. Закон? Закон — это я! И все тут.


***

Ольга Егорова "понятия не имеет о всех тонкостях сопровождения (красно-синяя мигалка и т.д.)"

Оригинал этого материала
© d_lindele, origindate::26.07.2011, Важная информация по делу Егоровой, Фото: o001oo.ru via migalki.net
Compromat.Ru

Данный пост — пояснение к тому, что archeornis написал ниже. Я его топику совершенно не рад, поэтому...

В конце мая-начале июня я написал пост о нарушениях Ольги Егоровой, после чего Пете Шкуматову позвонили из пресс-службы Мосгорсуда и пригласили нас на личную беседу. При этом по-человечески попросили удалить запись, на что мы согласились. Это был прецендент для нашего сообщества.

21 июня я, petunder и dmitry_platonov встретились с Ольгой Егоровой. По началу разговор был очень напряженным и пришлось достаточно долго убеждать ее в том, что мы не чьи-нибудь наймиты, а просто обычные люди, которые борются за равенство на дороге и за соблюдение закона всеми участниками движения (да и не только на дороге). Мы поделились с Ольгой Александровной собранной нами информацией. Мы рассказали ей, почему ее сопровождение осуществляется незаконными методами и почему это может сказаться негативно на ее репутации. Она в свою очередь объяснила нам, что понятия не имеет о всех тонкостях сопровождения (красно-синяя мигалка и т.д.), и т.к. она находится под госзащитой, ей просто выдали машину с оперативниками, хотя она от нее все время отказывалась, но ее мнение в этом случае никто не слушал. Почему никто не трогает ее на дороге я думаю, объяснять не нужно.

Мы сошлись на том, что будем вместе добиваться соблюдения закона (выделение для Егоровой нормального сопровождения). Как оказалось, это не так просто. Еще до встречи в Мосгорсуде я посылал в ГУВД Москвы заявления относительно законности сопровождения указанного ниже автомобиля, но ответа так и не получил. Сразу после встречи с Егоровой я звонил начальнику ГИБДД Москвы Ильину и объяснил ему ситуацию. Он сказал, что посмотрит, что можно сделать, но дальнейшей реакции не последовало.

Сама Ольга Егорова также пыталась решить эту проблему. Прошел месяц с момента встречи, результат на лицо... т.е. его нет.

Данная ситуация была первой попыткой решить возникшую проблему нормальным человеческим путем, без обливания человека дерьмом. Эта попытка, к большому сожалению, провалилась из-за того, что МВД просто не умеет работать с людьми, считает, что люди готовы терпеть. Андрей Археонис не вытерпел и теперь их бездействие стало достоянием общественности. Но все же надеюсь, что это не была не последняя попытка и кое-какие уроки правоохранительные органы для себя вынесут.

В несоблюдении закона виновата не Ольга Егорова или ее водитель, и даже не оперативники, которые работают под 286 статьей УК РФ (превышение должностных полномочий), а виновато Министерство внутренних дел и, в частности, ГУВД Москвы, которое считает, что в законе можно делать исключения, а окружающим людям можно ничего не объяснять.