Незамеченная сенсация

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::26.11.2007

Незамеченная сенсация

Выборы в Государственную Думу РФ по Воронежской области могут быть признаны недействительными

Валерий Богданов

В минувшую пятницу в «Интерфаксе» председатель облизбиркома Владимир Селянин обнародовал информацию, которая, соответствуй она действительности, стала бы величайшей сенсацией Воронежской области со времен боев за город в 1942-43 годах.

Цитируем по «Новой Газете»: «…автотранспорт… необходим на каждом избирательном участке для голосования на дому избирателей, имеющих физические ограничения. Таких граждан в некоторых районах области до 40%, в среднем по местности – около 16-18%».

Итак, 18% жителей области настолько больны, что не могут добраться до избирательных участков. В некоторых районах число «больных» доходит до 40%. Это при том, что обычное число граждан, которые голосуют на дому, составляет 2-3%. Во всяком случае, так было на федеральных выборах 1993, 95, 96, 99, 2000, 2003, 2004гг. Во всех регионах России.

В общем, Воронежскую область поразила тяжелейшая болезнь, лишающая граждан возможности ходить. Судя по числу пострадавших, заболевание достигло масштаба пандемии. Пора останавливать автомобильное, железнодорожное и авиационное сообщение, ставить по границам области санитарные кордоны, мобилизовать МЧС и всех медицинских работников страны и готовится к получению гуманитарной помощи со всего мира.

Правда, удивительному заявлению председателя избиркома можно дать и другое объяснение.

Есть такой метод подтасовки результатов выборов – голосование на дому. В массовом порядке по домам запускаются якобы сотрудники избиркома с переносными урнами (по закону урна доставляется лишь к тем, кто заранее написал заявление, а таковых, как уже говорилось, не бывает больше 2-3%), а потом бюллетени в урне подменяются на «нужные». Так что заявление г-на Селянина можно понять и следующим образом: мы намерены в среднем по местности сфальсифицировать 16-18% голосов, в отдельных районах – до 40%.

Какое из двух объяснений более правдоподобно – предоставляем судить читателям. Заметим лишь, что с подтасовкой г-на Селянина ожидают большие проблемы. Не говоря уже о наблюдателях от партий, в России есть очень влиятельные люди, прямо заинтересованные, чтобы выборы прошли честно, без подтасовок. И первый из таких людей – президент В. Путин. Президент гарантировано выигрывает выборы безо всяких подтасовок. А вот у врагов его – один шанс: убедить всех, что В. Путин выиграл только за счет фальсификаций. Поэтому все, кто попытается 2 декабря подтасовать результаты голосования, объективно будут работать на врагов В. Путина. С прогнозируемыми последствиями.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif