Неистовый Жорж

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Хотите почитать интересную биографию?

Команда Навального - это не просто люди, кучкующиеся вокруг Лёши, это ещё и место, куда манит всяческих неудачников, которым больше некуда приткнуться.

Аналитик Наганов, над которым не потешается только ленивый. Любитель приват-танцев Леонид Волков. Изгнанный из "Альфа-групп" Владимир Ашурков.

Потому нет ничего удивительного, что приехавший покорять столицу из Уфы Георгий Албуров, не сумевший сделать в Москве элементарную карьеру, в конце концов оказался в Лёшиной тусовке.

Почти пять лет Албуров пытался как-то устроиться в столице, пока в январе 2012 года его не подобрал Навальный.

Далее была блистательный период в биографии "неистового Жоржа", когда он проваливал все порученные ему большие и малые дела.

Албуров занимался проектом "РосВыборы", который должен был заниматься дискредитаций президентских выборов в марте 2012 года. Итог: Путин победил с оглушающим результатом.

Албуров рулил "Доброй машиной пропаганды". После нескольких крайне неудачных акций, когда ДМП занималась откровенными провокациями, о ней ничего больше не слышно.

В июле 2012 года Албуров приступил к регистрации партии "Народный Альянс". Полтора года он и его коллеги не могли нормально оформить документы. Несколько попыток, миллион скандалов, утрата названия...

И наконец теперь уже "Партия Прогресса" получила госрегистрацию: Минюст просто пожалел Жору.

В сентябре 2012 год Албуров работал в предвыборном штабе Евгении Чириковой, баллотировавшейся в мэры Химок. Итог Жориных усилий - Чирикова с треском проиграла выборы.

Последний из громких фейлов Албурова - это попытка разоблачить вице-мэра московского правительства Максима Ликсутова, который якобы продолжает владеть зарубежными активами.

Мощный расследователь Албуров, собравший, казалось, все сведения об Ликсутове, не знал, что московский чиновник развёлся с женой, на которую прежде переоформил свою собственность.

Это был серьёзный удар, после которого Навальный уже не поручал Албурову чего-либо серьёзного.

Албурова перевели на совсем не престижную должность телефониста: социологической службе не хватало волонтёров для опросов и на прорыв бросили бесполезного Албурова.

Вторым заданием Албурова было пиарить через социальные сети "зеркала" выпиленного из российского сегмента "Живого Журнала" блога своего шефа.

С этим у Албурова поначалу получалось неплохо, пока Жора не удружил Навальному, разместив его блог в доменной зоне us.

Максим Григорьев, член Общественной Палаты: "Нет ничего нового в том, что «сервис «Актуальный Навальный», об открытии которого заявил соратник Навального по «Партии прогресса» Георгий Албуров, открыт именно на сайте в зоне us. И Албуров, и сам господин Навальный не скрывают своих связей с Соединенными Штатами".

Но связи связям рознь. Одно дело открытие сайта в доменной зоне для граждан и резидентов США, и совсем другое - прямое предательство национальных интересов, сотрудничество с иностранной разведкой.

Да, Албуров мог довольно долго не знать о том, что Навальный связан с ЦРУ, но после того, как появились документальные свидетельства (прямая речь самого Навального) и неудачные попытки Лёши оправдаться, всё стало предельно ясно.

А когда уже в газете "Нью-Йорк Таймс" появилась статья Навального с призывом ввести санкции против России - "как гражданин и патриот" - выбора для Албурова просто не оставалось.

Если у "неистового Жоржа" была бы хоть капля совести, он бы тут же публично порвал с национал-предателем Навальным.

Но Албуров, который по своему естеству, ничуть не отличается от своего начальника, продолжает с ним работать - как ни в чём ни бывало.

Интересно, каково быть власовцем, поддерживающим агентов ЦРУ, откровенных врагов России и собственного народа?

Ссылки

Источник публикации