Некая Карина Сергеевна Егорова дискредитирует Елену Батурину, исполняя чей-то заказ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::27.05.2004

Некая Карина Сергеевна Егорова дискредитирует Елену Батурину, исполняя чей-то заказ

Валентина Петрова

Известно, что с некоторых пор кому-то не дает покоя бизнес Елены Батуриной – жены московского градоначальника. Методы ведения атаки, которые раньше сводились лишь к отдельным публикациям, в последнее время начали видоизменяться. В частности, все шире используется так называемая технология «из уст в уста». Суть ее сводится к тому, что дискредитирующую Батурину информацию доносят до целевых групп, в данном случае экспертного сообщества и топ-менеджеров различных компаний, устно, при помощи конкретного человека, вхожего в разные кабинеты и офисы. Далее эти менеджеры должны рассказать об этом своим непосредственным подчиненным, те своим и т.д., до домашней кухни, где услышавшая это бабушка перескажет это соседям во дворе или на детской площадке.

В течение нескольких последних месяцев таким человеком стала некая Карина Егорова, член саморегулирующейся организации (СРО), некоммерческого партнерства «РСНЭ» - российского сообщества независимых экспертов. Дело в том, что госпожа Егорова в течение трех лет работала внешним управляющим на ДСК-4 – основном конкуренте ДСК-3, по слухам принадлежащем Елене Батуриной. Госпожа Егорова на каждом углу громко и убедительно рассказывает, как она обанкротила и распродала лучшие активы ДСК-4 в интересах жены мэра и на этой почве не только сошлась с ней довольно близко, но и стала чуть ли не лучшей подругой последней.

Коллеги по «РСНЭ» недоумевают, так как понимают, какой ущерб имиджу независимых экспертов наносит это бахвальство одного из своих членов и попытались одернуть зазнайку, но в ответ услышали неожиданную по грубости и двусмысленную по смыслу фразу «Вы все, вместе с Сажновым (один из руководителей некоммерческого партнерства) будете у меня соc@ть!».

Коллеги объясняют такое неадекватное поведение Карины Егоровой просто: «Башню от бабок снесло». Действительно еще недавно за скромной провинциалкой числилась малюсенькая квартирка в 37 квадратных метров на улице Климашкина, да «Москвич – 2141». Теперь же в результате «успешного внешнего управления», принесшего по оценкам коллег г-же Егоровой по меньшей мере 5 миллионов долларов США, «подруга Батуриной» прикупила себе участок земли в престижном районе и строит дом, ценой в 2 миллиона, разъезжает на «Мерседесе» с охраной. Помимо этого, решила вырваться из тесноты столичной трущобы в двухсотметровые палаты одного из самых престижных московских домов, заплатив еще 2 миллиона. Коллеги по РСНЭ волнуются не на шутку: в случае уголовного преследования Егоровой, например, по поводу взяток и уклонения от уплаты налогов, пострадает вся СРО, репутация ее членов, а стало быть, и назначения на арбитражное и иное управление в рамках процедуры банкротств.

«Все комплексы маленького человека поперли вверх, захотелось признания своей в московской тусовке, вот и кричит Егорова на каждом углу про свою миссию в интересах империи Лужковых».

Версия коллег кажется правдоподобной, так как известно, что, появляясь в судах по долгу службы, Карина Егорова стала в последнее время намекать также, что она – родственница Председателя Мосгорсуда О.Егоровой. Скоро узнаем, наверное, что она на короткой ноге с самим …Пушкиным, тьфу ты, простите – с Путиным.

И все же эксперты, внимательно следящие за темой возможной отставки Лужкова, не склонны все сводить к личной нескромности и безбашенности г-жи Егоровой. Все-таки человек потерся в московской жизни и знает, как дали, так и отберут, если будешь себя вести плохо. Поэтому они исходят из того, что ее поведение скорее рационально и кем-то из противников Лужкова направляемо, так как более эффективно дискредитирует семью мэра, чем сотни заказных публикаций. Люди легче верят, когда могут ссылаться на источник дискредитирующей информации. И передавать ее дальше – из уст в уста.

P.S. Подтверждением более серьезной причины активизации Егоровой по дискредитации Батуриной, является появление в редакциях ряда центральных столичных газет файлов с подробным документальным описанием сомнительных операций Егоровой, якобы в интересах Батуриной, с копиями платежек, документов на земельные участки и недвижимость.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif