Некоторые вехи биографии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Некоторые вехи биографии депутата Демина по кличке "Кокос"

Оригинал этого материала
© "СМИ.Ру", origindate::06.05.2003

Converted 14373.jpg

Депутат Госдумы от ЛДПР Владислав Демин

[...] Как сообщает "Интерфакс", Владислав Демин - уроженец Красноярска. До избрания в Госдуму занимал пост заместителя генерального директора ООО "Корд", был депутатом законодательного собрания Красноярского края. В настоящее время Демин является членом Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, членом комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности Российской Федерации.

По сведениям NEWSru.com, Владислав Демин - бывший спортсмен, занимавшийся рукопашным боем и возглавлявший краевую федерацию каратэ киокушункай. Демин является близким другом скандально известного Анатолия Быкова, осужденного на 6,5 лет лишения свободы условно за организацию убийства своего бывшего компаньона Вилора Струганова (Паши-Цветомузыки).[...]

***

© "Коммерсант", origindate::01.02.2002

Депутат Демин по кличке "Кокос". Справка

[...]Депутат Демин известен правоохранительным органам как криминальный авторитет по кличке "Кокос", "работавший" раньше в "бригаде" Паши-Цветомузыки. По данным следствия, теперь "Кокос" помогает Быкову, у которого на родине остались различные коммерческие проекты.//"Известия", origindate::21.01.02, "Бокс с тенью".

Один из помощников Анатолия Быкова — Владислав Демин. Известен также по кличке Кокос. Но сейчас он уже не «бугор», а депутат Госдумы от ЛДПР. И несколько раз удостаивался того, что его брал под защиту «…от нападок желтой прессы» лично вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский! Именно В. Демин [page_11499.htm руководил людьми, которые выезжали в Австрию и на Кипр], где в это время находился свидетель Василенко. Недавно получили широкий общественный резонанс [page_11406.htm опубликованные «прослушки» разговоров Быкова с Василенко.] Исполнитель и заказчик предполагаемого убийства беседовали в шикарном особняке Быкова, и Василенко подробно докладывал «боссу» о свершившихся и предполагаемых преступлениях, совершенных для того, чтобы Быков «…не подумал только, что он (Василенко) ему не предан». Интересно, что третьим участником «отчета о проделанной работе» был не кто иной, как депутат Госдумы Демин.

Примечательно, что буквально на днях было передано в суд уголовное дело на одного из ближайших помощников Демина — некоего Владимира Гвоздарева. Гвоздарев этот, видимо, считая зарплату помощника депутата позорно малой для такого влиятельного человека, приторговывал… орденами «За заслуги перед Отечеством». Сервис был налажен по высшему классу. На выбор клиента, скажем, предоставлялись номерные удостоверения к орденам с факсимиле либо Путина, либо Ельцина. Стоили заслуги перед Россией 15 000 долларов США…//"Новая газета", origindate::21.01.02, "Кривые стрелы красноярского"Робин Гуда".