Нелогичные претензии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© klavdia-solovey, origindate::19.10.2006

Нелогичные претензии

ФНС и ТНК-ВР никак не урегулируют вопрос о налогах

История с налоговыми претензиями, несколько лет назад выдвинутыми почти ко всем «китам» российского бизнеса, сейчас уже несколько подзабылась. До логического – по крайней мере с точки зрения органов, выдвигавших эти претензии – конца доведены были только вопросы к ЮКОСу; что же стало с остальными делами - сейчас уже немногие и помнят. Между тем, государственные службы и от других компаний, прежде всего нефтяных, требовали доначислить в бюджет страны суммы весьма нешуточные.

По данным Федеральной налоговой службы, практически ко всем корпорациям в ТЭКе применимы те положения налогового кодекса, которые разрешают требовать дополнительные налоги с взаимозависимых компаний, если при сделках между ними цена отклоняется от рыночной более чем на 20 процентов. В прошлом десятилетии (да и в начале этого) подобная система работы была общим местом, на что, кстати, неоднократно указывалось в ходе того самого дела ЮКОСа.

На условное второе место по объему претензий налоговики поставили компанию ТНК-ВР (в 2001-02 годах – просто ТНК). Согласно официальным данным проверок ФНС, в общей сложности в период с 2001 по 2003 год компания недоплатила на сумму 31,2 млрд. руб. (с пенями сумма задолженности возрастает еще на 15 млрд. рублей). (см. "Известия", origindate::18.10.2006) Но на этом ясность в истории заканчивается. Дальше – полная неразбериха, приводящая к тому, что вопрос с претензиями до сих пор не урегулирован, хотя задержка с его решением ничьим интересам явно не отвечает.

Главная неувязка касается самой суммы претензий: по некоторым оценкам, она должна быть больше практически в два раза. Дело в том, что в документах налоговиков за 2001 год фигурируют в том числе и вопросы по налогу на добавленную стоимость, а вот в актах за последующие годы их нет. Причины такой странности в поведении ФНС установить сложно, тем более, что объем претензий по НДС за 2002-03 годы, как показывает практика работы российских нефтяников, вполне может равняться недоимке по всем остальным налогам. Таким образом, общая сумма претензий к ТНК-ВР в случае, если НДС все же «всплывет», может возрасти почти до 100 млрд. рублей.

Бизнес-сообщество в последнее время много говорило о том, что претензии со стороны государства не должны достигать тех масштабов, когда само дальнейшее существование компании, которой они предъявлены, ставится под вопрос. Однако в данном конкретном случае речь о стремлении уничтожить бизнес тоже никак не идет: даже если НДС за 2002-03 годы все же включат в дело, сумма недоимок не достигнет уровня годовых дивидендов, выплачиваемых ТНК-ВР своим акционерам (этот показатель за 2005 год составил 5 млрд. долларов, то есть более 130 млрд. рублей).

Помимо неопределенности с суммой, много неясного есть и в том, как развивается процесс. Точнее, он не развивается. Акты за 2002-2003 год были переданы из ФНС в ТНК-ВР еще в конце прошлого года, после чего началось изучение разногласий. Оно длится уже почти год и, судя по информации из государственных органов, еще весьма далеко от завершения. Между тем, практика рассмотрения таких споров в арбитраже предусматривает, что на данную процедуру уходит не больше шести месяцев. Суть же вопроса даже не в количестве месяцев, а в том, что еще немного – и истечет трехлетний срок, в течение которого ФНС может в принципе может предъявлять подобные претензии. После этого государство сможет вернуться к теме только через возбуждение Генеральной прокуратурой уголовного дела. Однако, во-первых, сама Генпрокуратура рвения не проявляет (еще в 2005 году на депутатские запросы она отвечала, что оснований для возбуждения производства не видит), во-вторых же, сама возможность появления прокуроров во взаимоотношениях государства с еще одной крупнейшей бизнес-структурой не обрадует никого, в том числе и само государство – ЮКОС еще слишком памятен.

К тому же неясности в диалоге между ФНС и нефтяной компанией могут привести к возникновению еще более неприятных параллелей с делом ЮКОСа. Ведь к бывшим структурам Михаила Ходорковского тема недоимок по НДС применялась, и применялась очень активно. И задержек с рассмотрением вопросов не было. Если же теперь аналогичная тема в отношении ТНК-ВР все-таки затеряется в процессе долгого изучения, то налоговики подставят государство под новые обвинения в избирательном применении законов.

В итоге складывается парадоксальная ситуация: затяжки и неясности никому из вовлеченных в данную ситуацию структур не нужны (ФНС прямо заинтересована в том, чтобы подтвердить свои претензии и довести дело хоть до какого-то логического конца, а репутации ТНК-ВР явно не на пользу многолетнее разбирательство с государством по такой скользкой теме, как неуплата налогов). И в то же время именно затяжки и неясности налицо, причем в больших объемах.