Нельзя уже и памятник поставить любимому президенту

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Нельзя уже и памятник поставить любимому президенту

23 Апреля 2015

"В Ленинградской области развивается яркая эпопея с памятником Владимиру Путину, сообщает корреспондент «Нашей Версии на Неве» Стефан Ивлев.

Некто атаман Андрей Поляков, представляющий «Православный союз казаков «Ирбис», пожелал установить изваяние на собственном садовом участке. Однако препятствие нашёл там, где не ожидал: у дверей местной администрации. Как сообщили казаки, чиновники угрожают им сносом памятника Президенту, если таковой будет установлен. Кроме того, заявлено: правоохранительные органы «могут испортить 9 мая казачьей общине».

Почему идея вызывает такое сопротивление со стороны властей? Оказывается, есть причины – о них подробнее.

F0859c85b6f69b03fd9039183a813e36.jpeg

За комментариями журналисты обратились к Владимиру Сидоренко, главе Агалатовского муниципального образования.

«Атаман Поляков через прессу анонсировал, что он на своём дачном садовом участке поставит памятник президенту РФ. Безумие. Я вызвал его для беседы, сказал, что есть 66 ФЗ «О дачных и садовых товариществах», там приведён исчерпывающий перечень того, что он может делать на своем садовом участке. Обустройства памятников в списке этом не значится, – рассказал нам чиновник. – С моей точки зрения, устанавливать памятник президенту на садовом участке – как-то совсем неправильно. На это он сказал, что поставит памятник и Гоголю. А так как Поляков – человек не очень контактный, коммуникабельный, пошел разговор: «А вы что – не любите президента?». Я ответил, что президент у нас один и любовь к нему – не предмет для обсуждения. Если вы почитаете в интернете(47 news) про Полякова, то узнаете, что он в прошлом году хотел атаковать правительство Ленобласти боевыми пчелами, боевыми баранами и американскими зубоклювыми куропатками. Почему? Для размещения его мифической станицы ему не выделили шесть гектаров земли».

Действительно, в августе 2014 года петербургские СМИ сообщали: «Казаки обещают, что могут выпустить до 100 000 пчел в здание администрации Ленинградской области. Это, конечно, если земли им все-таки не предоставят. Пчелиный захват планируют примерно через месяц».

"Мы выставим против правительства три тысячи уток и гусей, а также несколько тысяч кур. Повезем в специальных клетках. В каждую можно запихать сотню. Машины уже найдутся", – также сообщал атаман Поляков о следующей волне наступления.

“Наверное, можно сделать то единственное, что спасет честь ¬– срочно выносить из здания правительства знамя Ленинградской области”, – писали СМИ. Однако, судя по всему, правительству удалось избежать вторжения животных.

Bd761fc638f9bbda086e62fd1e6906cf.jpeg

Теперь к обороне готовится Агалатовское муниципальное образование. Как стало известно «Нашей Версии на Неве», Владимир Сидоренко уже сейчас составляет обращения в ФСБ и Администрацию Президента в целях реагирования.

«Зайти на собственность Полякова, понятно, мы можем только по решению суда. Но если он установит этот памятник – будем действовать по ситуации».

Что же так смущает чиновников Леобласти? Возможно, они просто успели познакомиться с проектом памятника. По сведениям by24.org, Президент РФ должен быть увековечен в компании со скульптурой сотрудничавшего с немецко-фашистскими оккупантами атамана Петра Краснова.

Проект в миниатюре повторит известную Потемкинскую лестницу, расположенную в украинской Одессе, а бронзовые Владимир Путин и Петр Краснов будут при этом смотреть друг на друга, объяснил Поляков в эфире местной радиостанции "Эхо Петербурга". На напоминание журналистов радиостанции о том, что "атаман" Петр Краснов в годы II Мировой войны являлся начальником "казачьих войск Восточных оккупированных территорий Германии" и напрямую подчинялся гитлеровскому командованию, за что и был расстрелян как нацистский преступник по приговору советского суда в 1947 году, Андрей Поляков ответил, что никакой проблемы в этом не видит.

– Путин является тем человеком, который восстанавливает Российскую империю, – подчеркнул казачий атаман в прямом эфире "Эха Петербурга". – Он создает мощную армию и возвращает ранее потерянные нами территории. А атаман Петр Краснов – это герой и мученик России, поставить ему памятник на его родине – это наш долг.

Ad77aa43f25634df2eef2a94f0828dd2.jpeg

Теперь атаман Поляков не намерен отступать от задумки. В беседе с корреспондентом «Нашей Версии на Неве» он сравнил препятствующих ему чиновников с героями фильма «Левиафан», пригрозил призвать на помощь чекистов и натравить на «прихвостней московских либералов» депутата Виталия Милонова. Удастся ли установить казакам памятник Владимиру Путину или придётся им, по Гоголю, возвести его у себя в душе? – интрига.

Источник: FLB

Ссылки

Источник публикации