Немного рыбалки, водки и патриотизма

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Немного рыбалки, водки и патриотизма Российские политики думают о родине, даже выбирая свои летние маршруты отдыха

"Экстремальный вид отдыха, который был предложен на прошлой неделе вице-спикером Госдумы Владимиром Жириновским, впечатляет, но образцом для его коллег вряд ли станет – немногие способны получать удовольствие от морских прогулок под прицелом грузинских пограничников. Отечественные парламентарии в этом году, похоже, решили руководствоваться призывом другого Владимира – Путина. Президент в начале лета, говоря о перспективах российского турбизнеса, отметил преимущества отдыха на родине. И политики откликнулись. Даже те, кто отправится в Грецию на Олимпиаду, наверняка сделают это исключительно из патриотического желания поболеть за «наших».

   Ближайший соратник Владимира Вольфовича по ЛДПР Алексей Митрофанов, известный своей любовью к неформальному времяпрепровождению, в думское межсезонье поедет отдыхать и работать в Псков. Там не за горами губернаторские выборы, и Алексей Валентинович подумывает, а не принять ли в них участие. Г-н Митрофанов отметил, что отдых в сочетании с работой «расслабляет человека лучше, чем лежание в гамаке». «Я буду в Пскове и Великих Луках. Там, поверьте мне, очень интересно – охота, рыбалка, – но без фанатизма, – сказал нам депутат. – Кроме политики у меня нет стойких пристрастий, хотя я могу чуть-чуть порыбачить, немного погулять, еще немного выпить, а кроме того, собирать свои любимые марки». Он сообщил «НИ», что собирает марки исключительно с изображениями Саддама Хусейна.
Тропические острова не манят и председателя международного комитета Совета Федерации Михаила Маргелова. Он, как выяснилось, задержится в сенате еще на неделю, чтобы провести целый ряд переговоров. «А в пятницу соберу импровизированный совет, где жена и сын решат, какой отдых организовать в этом году», – рассказал «НИ» г-н Маргелов. Впрочем, сам он будет «голосовать» за отдых в средней полосе. «В Чеховском районе Подмосковья у меня есть участок в 8 соток, где, как я подозреваю, мы скоротаем остаток лета», – сообщил скромный сенатор.
    А вот член его комитета Рамазан Абдулатипов уже отдыхает в своем родовом гнезде – ауле Гебгута в. Там специалист по международным отношениям по давней традиции пробудет до середины сентября. «Принципиальных различий от прошлых лет не будет. Пообщаюсь с внуками (6-летней Аминой и 4-летним Русланом. – Ред.), порезвлюсь с ними на горных склонах, поиграю в волейбол с друзьями и родственниками», – рассказал «НИ» сенатор. Откроем маленькую тайну: по правилам горского волейбола проигравшая команда идет собирать ягоды, чтобы преподнести их в качестве вознаграждения победителю. А поскольку сенаторская команда почти всегда занимает первое место, недостатка в витаминах г-н Абдулатипов никогда не испытывает. «В этом году созрело много малины, черники и брусники, а потому проигравшим будет не так тяжело», – заботливо отметил сенатор. Помимо игр на свежем воздухе сенатор планирует заняться литературным творчеством. «К концу лета закончу сборник своих стихов с философским содержанием, а с датой их презентации определимся потом», – признался г-н Абдулатипов.
«Скромным» олимпийским отдыхом с последующим отъездом на малую родину в Новосибирск, где можно следить за ходом уборочных работ, решил порадовать себя бывший кандидат в президенты Николай Харитонов. «Обычно я с супругой ездил отдыхать в санаторий «Приморский» в Сочи (там же, кстати, любит отдыхать лидер КПРФ Геннадий Зюганов. – Ред.), но этим летом я решил отойти от традиции и с радостью принял приглашение от Национального олимпийского комитета поехать в качестве гостя на Олимпиаду в Афины», – заявил «НИ» политический деятель. По его словам, он еще точно не знает, как долго пробудет в Афинах, но, по признанию товарища Харитонова, это будет зависеть от «наполняемости игр коллегами и недоброжелателями». Как выяснили «НИ», путевки в Афины по линии профсоюза (таковой функционирует в Госдуме. – Ред.) получили многие наши мастера политической борьбы. Разместятся в «Русском доме» – шикарнейшем лайнере «Вестердам», пришвартованном в Афинском порту, также вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров и депутат ГД Геннадий Райков. По сведениям «НИ», в самый последний момент список визитеров расширился за счет влиятельных представителей «Единой России», которые могут прибыть в Грецию только потому, что, по словам председателя НОК Леонида Тягачева, на Олимпиаду намерен прибыть сам Владимир Путин.
    Экс-конкурент действующего президента на минувших выборах, а ныне лидер Общероссийской общественной организации «За достойную жизнь» Сергей Глазьев достойно проведет остаток лета в Крыму. По сведениям «НИ», он снял симпатичный коттедж в одном из живописных уголков Южного берега Крыма.
Другого альтернативного кандидата на выборах президента 2004 Ирину Хакамаду звонок корреспондента «НИ» застал в Прибалтике. «В моих традициях и в традициях СПС вообще были поездки в Западную Европу. Но на Западе сейчас жарко, а моему ребенку жара противопоказана. Поэтому мы решили пожить в Юрмале у наших друзей», – сообщила женщина-политик. Сейчас г-жа Хакамада наслаждается жизнью в просторном доме на берегу Балтийского моря. Но уже в начале сентября долг призовет ее в Москву. Ирину Муцуовну ждут дела – строительство нового партобъекта."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации