Немцов лизнул Медведева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бывший лидер «Союза правых сил» сил заявил, что друзей Медведева в коррупции нет

DETAIL PICTURE 576333-150x112.jpgНемцов со товарищи презентовали очередной разоблачительный доклад “Путин. Коррупция”. В тесном офисе партии “Народной свободы” собралась большая четверка главных антипутинцев: Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов — все ради того, чтобы похвастаться тоненькой невзрачной книжечкой.

“Сейчас доклад издан тиражом 11 тысяч. Но сегодня мы открыли счет и получили на него уже 2 тысячи рублей, — порадовал Борис Немцов. — На собранные деньги мы выпустим дополнительные тиражи”.

По его словам, главная цель брошюры — развеять миф о коррупции в лихие 90-е. В докладе говорится, что самым громким скандалом ельцинской эпохи была “книжная история” — с гонорарами, которые члены правительства получили за брошюру о приватизации. Речь шла о 90 тысячах долларов, а скандал привел к правительственному кризису и отставкам. А сегодня никого не интересуют сообщения о чиновничьих виллах и яхтах стоимостью в десятки миллионов.

— Я оделся в серо-коричневые тона, которые символизируют коррупцию, — трагическим голосом сообщил Касьянов. — В таких же тонах сделана и обложка доклада.

“К чести Михаила Михайловича, — вставил Немцов, — когда он был премьером, уровень коррупции снижался. Именно благодаря ему при раннем Путине с ней боролись. А после 2004 года перестали”.

“А сейчас вертикаль власти ворует треть ВВП”, — добавил Рыжков.

Львиную долю 40-страничного доклада занимает история дачного кооператива “Озеро”, основанного в 1996 году Путиным и его несколькими друзьями, которые в дальнейшем стали миллиардерами. Докладчики утверждают, что соседи по кооперативу вывели из госсобственности и положили в свой карман 60 млрд. долларов, хотя доказательства не выглядят убедительно.

Дмитрий Медведев в докладе упоминается лишь однажды, и на фоне обвинений, предъявленных Путину, его лишь ласково журят за то, что носит дорогие часы.
Медведев хотел бы бороться с коррупцией, — сказал Рыжков сочувственно, — но он замазан. Он был председателем совета директоров “Газпрома” в те годы, когда друзья Путина выводили из него миллиарды”.

А по мнению Милова, Медведев был и здесь ни при чем. Все, как заявил Милов, подписывал Чуйченко, который сейчас трудится начальником контрольного управления президента.

Доклад завершается антикоррупционными предложениями: ограничить срок пребывания на посту президента и губернатора 8 годами, вернуть губернаторские выборы, отменить повышение социального налога до 34% как коррупционное — уводящее бизнес в тень. И провести независимое расследование деятельности премьера. Потому что, по словам Немцова, “по сравнению с Путиным Мубарак и Каддафи — кристально честные люди”.

А на прямой вопрос об отношении Медведева к коррупции Немцов ответил: “Все делается для друзей Путина. Для Роттенбергов, которые контролируют водочную отрасль, не повышают акцизы и т.д. А друзей Медведева в коррупции нет”.

Оригинал материала: МК