Неоднократная победа преемника

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Задержан лидер питерского "Яблока" — активистам 7 раз дали проголосовать за Медведева

1204534477-0.jpg В Санкт-Петербурге задержан лидер регионального отделения партии «Яблоко» Максима Резника. Не исключено, что это связано с его заявлениями о том, как представители партии провели в Петербурге эксперимент, в ходе которого получили бюллетени без предъявления открепительных удостоверений, уверяя представителей комиссий в том, что собираются голосовать за Медведева, сообщает «Эхо Москвы».

По словам Резника, представители мурманского «Яблока» «прошли семь избирательных участков, и сказали: мы из Мурманска, мы не можем проголосовать, потому что у нас нет прописки и нет открепительных удостоверений, но у нас есть паспорт и огромное желание проголосовать за Дмитрия Анатольевича Медведева. Семь из семи! У нас есть эти семь бюллетеней».

В Москве аналогичный эксперимент принес пять бюллетеней. Лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин вместе с активистом молодежного «Яблока» из Мурманска Дмитрием Воловым объехали семь избирательных участков в Москве. На каждом участке Волов, который не имеет в Москве даже временной регистрации, рассказывал председателю избирательной комиссии легенду о том, что не успел получить в родном Мурманске открепительное удостоверение, но очень хочет проголосовать за Дмитрия Медведева, сообщает «Каспаров.ru».

Из семи председателей только двое объяснили Волову, что голосование без открепительного удостоверения незаконно и помочь они ничем не могут. Остальные пять с радостью вручили активисту молодежного «Яблока» избирательный бюллетень.

Яшин и Волов намерены обратиться в ЦИК и в Генпрокуратуру с требованием признать недействительным голосование на участках №2839 (ул.Планерная, д.12, кор.2), №2802 (ул.Тушинская, д.7А), №2951 (ул.Василевского, д.3, стр.2), №2953 (ул.Маршала Новикова, д.13), №2957 (ул.Академика Бочвара, д.2, кор.2) и привлечь к ответственности председателей упомянутых избирательных комиссий. К обоим заявлениям будут приложены ксерокопии полученных бюллетеней. Как отмечает Илья Яшин, нарушения закона со стороны Волова нет, так как ни по одному из полученных бюллетеней он не проголосовал.

Между тем, как заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, «сообщения о нарушениях в ходе выборов, поступающие из неофициальных источников — это неправда. Ни одного официального обращения в Горизбирком о нарушении избирательных прав петербуржцев не было», — передает слова губернатора «Фонтанка.ru».

Оригинал материала

«Newsru.com» от origindate::03.03.08