Неоправданные придирки сотрудников ДПС

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Скандальное видео о сотрудниках ДПС Тамбова, которые выполняют противоправные действия по отношению к водителю.


Взяв понятых, ДПС аргументируют тем что водитель не выполняет их действий и нарушает тем самым закон.

Странная логика ДПС . Скандальное видео дало резонансный отклик и дело было отправлено в суд на рассмотрение.


Официальное заявление из суда:


Инспектор ДПС ГИБДД Бирюков потребовал у водителя Б. передать ему документы для составления протокола за нарушение ПДД. Водитель Б. передал документы в зажиме -Железный аргумент. Инспектор ДПС Бирюков потребовал освободить документы из зажима, а отказ расценил как невыполнение законного требования сотрудника полиции. И возбудил дело по статье 19.3 КоАП РФ.


Дело о невыполнении законного требования сотрудника полиции было передано на рассмотрение в Октябрьский районный суд города Тамбова.


Рассмотрев дело, судья Октябрьского районного суда города Тамбова А.В. Амелин установил, что ответственность за невыполнение законного требования сотрудника полиции наступает только в том случае, если это требование предъявляется сотрудником полиции при исполнении им обязанностей по охране общественного порядка.


То есть, в случае совершения гражданином правонарушений, предусмотренных главой 20 КоАП РФ, и невыполнением законного требования эти нарушения прекратить. Суд признал водителя Б. невиновным и производство по делу прекратили. В соответствии с ч.1 ст.19.3 КоАП.. И было заведен встречный иск о противоправных действиях сотрудников ДПС.


Ссылки

Источник публикации