Неорганизованная братва

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала

Неорганизованная братва

В Москве также действуют ПГ, не являющиеся организованными, но играющие (или игравшие) свою роль в криминальном мире столицы. Их члены используются более сильными группировками в качестве боевиков.

Например, бибиревская "братва" существует в виде некоей "бибиревско-латышской" группировки, которая занималась угонами автомобилей, вывозя их на Украину и в Латвию.

Дмитровская "братва" также не занимает стратегического места в криминальной Москве. В октябре 1996 года был арестован авторитет группировки Николай Макеев (Макей), четырежды судимый (вышел из тюрьмы в 1991 году).

Кемеровская "братва" (из приезжих, гастролеров) имеет тесные контакты с солнцевскими и активно используется ими "на подхвате".

Кунцевская "братва" была сформирована к 1988 году, в 1989 году подверглась частичному разгрому со стороны МУРа и с тех пор - ослаблена. Вызывает сомнение факт, что она является ОПГ.

Олинцовская "братва", некогда сильная группировка, в 1995 году была значительно "прорежена": в феврале 1995 года был убит один из лидеров группировки Виктор Денька (Витя-хохол), 22 ноября 1995 года - Анзор Гуларов. В результате, группировка ослабла.

Кроме того, правоохранительным органам известна видновская "братва". Среди других ПГ Москвы на статус организованных претендуют: гаванская, медведковская. нагатинская, перовская. сокольническая, тушинская, химкинская. хорошевская и чертановская.