Непарламентское положение

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Видеокамеры сняли сына депутата Госдумы на месте убийства

1293013336-0.jpg Система наблюдения зафиксировала, как родственник народной избранницы от КПРФ покидает подъезд своей жертвы. Сына известной коммунистки Нины Останиной 28-летнего Даниила сотрудники столичной милиции задержали в конце ноября по подозрению в убийстве его компаньона 27 ноября. Как стало известно, в распоряжении оперативников оказалось неопровержимое доказательство причастности Даниила к преступлению.

На записи четко видно, как Даниил выходит из подъезда дома убитого Михаила Мильштейна 25 ноября в 18.11. Уже в 18.38 в подъезд заходят вызванные случайными свидетелями милиционеры.

- Сам Останин рассказал, что Мильштейн был ему должен крупную сумму денег, — сообщил Life News источник в правоохранительных органах. — Но долг — это не единственная версия. Дело в том, что в квартире убитого нашли наркотики, обнаружили их и в крови Останина, когда его поймали. Возможно, причина убийства еще более банальна.

На видеозаписи Останин запечатлен со свертком, в котором, по версии следствия, он прятал орудие убийства — нож.

- Видимых серьезных причин для убийства на первый взгляд обнаружено не было, — продолжает наш собеседник. — Было понятно, что Мильштейн выпивал со своим убийцей.

Первоначальной версией о причине убийства был внезапно возникший конфликт.

Как выяснилось позже, убитый находился в тесной связи с сыном депутата Госдумы Нины Останиной. Даниил Останин периодически давал Мильштейну деньги для развития общего бизнеса. Однако Михаил тратил их на наркотики. Во время осмотра съемной квартиры, в которой произошло убийство, было найдено 100 граммов амфетамина.

- По ходатайству следствия судом в отношении Останина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователем ему предъявлено обвинение в совершении убийства, — сообщили Life News в пресс-службе СКП РФ. — По уголовному делу допрошен ряд свидетелей, назначены судебные экспертизы, в том числе и амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза, поскольку обвиняемый и его защитники настаивают на том, что убийство Останин совершил в состоянии аффекта.

Оригинал материала

«Лайф Ньюс» от origindate::22.12.10