Неполная МОБготовность

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Неполная МОБготовность Почему поссорился Юрий Михайлович с Юрием Михайловичем

"Представление на отставку заместителя начальника ГУВД столицы, начальника милиции общественной безопасности (МОБ) Юрия Михайловича Тищенко направлено вчера мэром Москвы Юрием Лужковым главе МВД РФ Борису Грызлову. По данным источника "Сегодня" в МВД, Лужков просит уволить начальника МОБ в связи "с неполным служебным соответствием".

Письмо Лужкова было отправлено вчера после того, как в мэрии прошло закрытое совещание, на котором обсуждались недавние столкновения футбольных фанатов. Тогда более 700 болельщиков было задержано за хулиганство, 146 пострадавших обратились за медпомощью. А спустя несколько дней из Москвы-реки в районе Коломенской набережной достали труп мужчины, сброшенного в воду 31 марта после одной из драк. 
По данным "Сегодня", после происшествия в МВД создана специальная комиссия, которая занимается расследованием случившегося. Выводы, которые будут сделаны представителями комиссии (на работу отведено 10 суток), скорее всего, станут известны в ближайшие дни. Правда, уже сегодня известно, что один из основных вопросов затрагивает некоторые моменты организации несения службы МОБ: например, почему в момент возникновения драки не был сразу задействован милицейский резерв и каким образом на трибунах появились бутылки со спиртным. 
Представление, написанное Лужковым, вряд ли можно считать документом, который сможет повлиять на решения комиссии. "Лужков высказал свое мнение как руководитель субъекта Федерации, - заявил "Сегодня" замначальника управления кадров МВД Михаил Дулепов, - однако не стоит забывать о том, что Тищенко состоит в кадрах МВД, а не мэрии". Впрочем, не исключено, что послание Юрия Лужкова главе МВД, в котором мэр ставит под сомнение компетентность руководителей службы МОБ, - пробный шар, которым мэрия пытается прощупать позицию нового руководства МВД в вопросе об и.о. начальника ГУВД Москвы. Возглавивший около года назад МОБ Москвы Юрий Тищенко, как говорят, человек из команды нынешнего и.о. Виктора Швидкина, чья кандидатура трижды отвергалась правительством Москвы и стала камнем преткновения в отношениях между Лужковым и прежним главой МВД Владимиром Рушайло. 
Узнать мнение самого Юрия Михайловича Тищенко по поводу представления мэра вчера не удалось. Весь день генерал был в разъездах: вечером в "Лужниках" состоится очередной матч с участием "Спартака"... "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации