Неприятные вопросы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Неприятные вопросы В Интернете на сайте "FLB" опубликована статья С. Плужникова и С. Соколова, где авторы задают Владимиру Владимировичу несколько неприятных вопросов. Например, "Почему за обучение отпрысков и.о. гаранта Конституции РФ должно доплачивать германское правительство? "

"НЕПРИЯТНЫЕ ВОПРОСЫ.

Сегодня в прессе общим местом стало утверждение о могуществе и.о. президента Путина. Мол, впервые после падения КПСС в одних руках оказалось сконцентрировано столько власти: и обе ветви исполнительной, и лояльная (благодаря "омедвеживанию") законодательная, и как минимум нейтральная судебная. Плюс все финансовые потоки естественных монополий. Плюс информационная сила ведущих СМИ страны. Плюс Чубайс, Березовский, Абрамович и вся Семья. Тягаться с такой мощью невозможно. А потому в ближайшие два месяца начнется самая скучная избирательная кампания в истории России.
Но все-таки проповедники предвыборной скукоты слегка выдают желаемое за действительное. Ведь информационное поле страны это еще не только тупо официозные ОРТ и РТР. Слава Богу, пока не наброшена узда на свободу слова в виде идеи ввести некое лицензирование СМИ. И, видимо, поэтому все чаще сквозь хор профессиональных славословов и лизунов в информационное пространство страны все-таки проникают неудобные вопросы к исполняющему обязанности президента. Более того, их уже немало.
Одна группа вопросов связана с внешнеэкономической деятельностью Путина в начале 90-х при питерском мэре Собчаке. Например, испанская газета "La Vanguardia" поместила в этой связи даже статью с результатами собственного исследования, проведенного Рафаэлем Почем.
"В 1990 году ныне исполняющий обязанности президента Владимир Путин занимал пост советника мэра города Анатолия Собчака, и парламент заявил о его причастности к скандалу вокруг незаконного экспорта сырьевых ресурсов. В результате расследования была обнаружена причастность Путина к предоставлению разрешений на экспорт, доходы от которого предназначались для закупки продовольствия за рубежом (чтобы таким образом заполнить пустые прилавки городских магазинов). "Сырье экспортировалось, однако продовольствие, которое должно было быть закуплено на вырученные средства, никогда не поступало в город", сообщили информированные источники. Мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак не только отказался последовать рекомендациям парламента и снять Путина с должности, но назначил своего молодого советника главой комитета по иностранным делам мэрии", удивляется в своем материале испанский автор.
Вообще питерский период деятельности Владимира Владимировича богат загадками. Начиная от его роли в открытии первого в России филиала одного из крупнейших мировых банков "Дрезднер Банк" (что в те времена казалось немыслимым) и заканчивая вкладом в становление и развитие игорного бизнеса в северной столице. Причем одним из неразгаданных эпизодов является публичная перепалка в 1996 году между Путиным и претендентом на пост губернатора Александром Беляевым. Тогда местная общественность была заинтригована обвинением Беляева, что Путин якобы прикупил недвижимость на атлантическом побережье Франции. И хотя в итоге все завершилось полюбовно, странностей в этой истории много.
Московский период карьеры Путина также породил множество вопросов. О роли Путина в операции по распылению зарубежной собственности СССР в его бытность заместителем легендарного кремлевского завхоза Пал Палыча Бородина уже недавно писала столичная пресса. А вот школьная история Маши и Кати Путиных, обучающихся в спецшколе при посольстве Германии в Москве, стала известна только на днях. В Интернете на сайте "FLB" опубликована статья С. Плужникова и С. Соколова, где авторы задают Владимиру Владимировичу несколько неприятных вопросов. Например, "Почему за обучение отпрысков и.о. гаранта Конституции РФ должно доплачивать германское правительство? " (стоимость обучения девочек 1200 дойчмарок в месяц, а августейшая семья платит за отличниц только 120). И вообще, учитывая, что обучение в этой школе идет исключительно на немецком языке, авторы вопрошают: "Хорошо ли владеют русским языком дети потенциального президента России? "
Возможно, конечно, все это пресловутый слив компромата, происки завистников. Но так или иначе, а общественность пока не получила ответов ни на один из упомянутых в прессе вопросов. И как бы ни объявляли нам, что предстоящая кампания будет скучной, загадки, возникающие на поверхности предвыборной жизни, имеют шанс придать перцу, пресновато-кислому путинскому президентскому блюду..."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации