Нерабочий класс

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ключевые топ-менеджеры «ТНК-ВР менеджмент» могут лишиться возможности жить и работать в России

1214883959-0.jpg Из-за «намеренного неправильного оформления документов» часть иностранцев — сотрудников ТНК-BP могут потерять право на работу, говорил президент компании Роберт Дадли. Его прогноз, похоже, начинает сбываться: уже со следующей недели покинуть Россию могут сразу девять ключевых менеджеров «ТНК-BP менеджмент» (управляющей компании холдинга), включая главного финансового директора Джеймса Оуэна, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к акционерам компании. У них истекают сроки виз и разрешений на работу, объяснил он. Это подтверждает и источник, близкий к самой компании.

Среди тех, кому из-за проблем с визами через неделю также, возможно, придется выехать из России, он перечислил вице-президентов, отвечающих за технологии (Ричард Герберт), управление персоналом (Кларк Кридланд), стратегию и развитие бизнеса (Крис Слайгер), информационные технологии (Ричард Эймс), финансовый контроль (Джонатан Мьюир), управление запасами (Фрэнсис Соммер), а также руководителя департамента по компенсациям и льготам (Петр Зимовски). Представители ТНК-BP и BP менеджеров, попавших в эту «группу риска», назвать вчера официально отказались.

Проблемы у компании начались с того, что в мае была сильно сокращена квота на работающих в ней иностранцев. Заявку на разрешения для них в Государственную службу занятости Москвы в апреле подал исполнительный директор ТНК-BP и совладелец «Альфа-групп» Герман Хан. В этой заявке были подробно перечислены как должности сотрудников-иностранцев, так и страны, откуда они прибыли в Россию. Но всего он просил выдать для компании 63 разрешения, хотя в 2007 г. было таким образом оформлено 145 человек.

В июне проблемы продолжились: в открытую фазу перешел конфликт между акционерами ТНК-ВР (ВР с британской и консорциума «Альфа-групп», Access Industries и «Ренова» с российской стороны) за операционный контроль над компанией. И масштаб присутствия иностранных кадров в компании стал одним из предметов их спора. «Мы не можем почему-то набирать <...> ценных специалистов просто с рынка, из других нефтяных компаний. Со стороны это выглядит как такой обширный десант в лице кадровых сотрудников ВР, такая форма присутствия и получения дополнительного операционного контроля над деятельностью компании», — жаловался совладелец ТНК-ВР Михаил Фридман в интервью «Ведомостям».

И все последующие объяснения Дадли о том, что заявка была подана Ханом (акционером «Альфа-групп») «без имевшихся у него на то полномочий», и просьбы увеличить квоту до 150 человек не были удовлетворены. Должностей Оуэна и других, чьи визы истекают на следующей неделе, в заявке Хана как раз не было, говорит близкий к ТНК-BP источник. Без заключения Службы занятости Федеральная миграционная служба (ФМС) не может выдать иностранцам разрешение на работу, которое и служит основанием для продления срока пребывания в стране, объясняет сотрудник ФМС. На прошлой неделе вопрос рассматривала межведомственная комиссия по вопросам привлечения иностранной рабочей силы. Было принято решение, что вопрос об увеличении квот будет рассмотрен только после того, компания представит в госслужбу занятости и ФМС «согласованную» позицию по этому поводу, говорит замначальника управления трудового обмена комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Валерий Дедикин. Пока Службой занятости действительно выдано только 63 разрешения, хотя квота примерно на 150 человек по-прежнему зарезервирована за компанией, уточнил он.

Вчера Дадли передал «Ведомостям» через пресс-службу, что «нет оснований полагать», что вопрос решится до того, как международные специалисты и их семьи будут вынуждены покинуть Россию. «К сожалению, сейчас эта возможность представляется весьма вероятной», — сказал он.

Одновременное выбытие такого числа топ-менеджеров, безусловно, может привести к некоторой потере управляемости, отмечает менеджер одной из крупных нефтяных компаний. Приятного мало, но критичного в этом ничего нет, ведь почти все вопросы можно решать дистанционно, хотя это и будет усложнять и замедлять документооборот, рассуждает он.

Представители ТНК-BP и ВР не стали комментировать, как скажется на работе компании возможное отсутствие ключевых сотрудников и кто будет заменять их. Представители ААР также не комментировали ситуацию.

Оригинал материала

«Ведомости» от origindate::01.07.08