Нескромное Обаяние Логинова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Только в день руководитель государственного Федерального казенного предприятия «Союзплодоимпорт» тратит несколько тысяч долларов

1169019413-0.jpg Насколько точно некоторые представители российского чиновничества соответствуют высказыванию Президента Владимира Путина о том, что эта «замкнутая и подчеркнуто надменная каста» до сих пор понимает «государственную службу как разновидность бизнеса»?

За примером далеко ходить не надо: отличным образчиком отечественного чинуши служит бывший замминистра сельского хозяйства, а ныне руководитель государственного Федерального казенного предприятия «Союзплодоимпорт» Владимир Логинов, его жизнь и деятельность. Сегодня стали известны некоторые детали «простого быта» этого «государева человека». В распоряжении редакции оказались документы, которые позволяют понять, насколько этот чиновник не стеснен в средствах и на что привык тратить деньги.

Вот банковская выписка по принадлежащей ему «золотой» кредитной карте Gold Master Card, которую он получил к своему валютному счету в швейцарском банке. Не поверите, но этот «бюджетник» может позволить себе оставить в отелях, ресторанах, дорогих магазинах и по 500, и по тысяче, и несколько тысяч долларов за раз.

Скажем, новогодние каникулы прошлого года. 2 января 200 с лишним долларов потрачено в Touring Club, еще 80 долларов ушло на заправку бензином. Итого почти 300 долларов, или около 8 000 рублей только за один день. На следующий день, 3 января прошлого года Логинов зашел в бутик «Meini Sport und Mode» по адресу Geinas, 7032 Laax, где оставил уже 696 с половиной долларов. В более привычной для нас валюте, одно посещение магазина «потянуло» почти на 19 000 рублей.

Не прошло и недели, как 8 января Логинов платит по карте 1249 долларов в отеле Signina Sport Hotel, на следующий день оставляет в баре больше 150 долларов, почти 77 долларов в бутике детской одежды и 1944 доллара во взрослом бутике Erika Ouie.

Дальше — больше. 10 января на магазины и отель ушло около 2000 долларов.

Не будем утомлять читателей дальнейшим перечнем сумасшедших трат. Возможно, прикинет читатель, чиновник целый год копил деньги на отпуск с семьей, во всем себе отказывал.

Оказывается, не во всем. Например, согласно имеющимся у нас в распоряжении документам, Владимир Логинов только в апреле прошлого года потратил более 8 тысяч долларов. Так, 22 апреля прошлого года в бутике «Lauro Brianna Boutique» он оставил 5034,11 долларов. И это только по карте, о наличных тратах речь не идет.

Но ведь Логинов, кроме дорогой одежды и предметов роскоши, покупает также каждый день еду. В конце концов, вносит квартплату, платит за свет, домашний и мобильный телефоны. При этом, можете не сомневаться, и здесь особой скромностью не отличается. Судя по тем же документам, Логинов привык обедать в таких московских ресторанах, как «Эльдорадо», «Саппоро», «In Vino». Тот, кто бывал там, знает, что они относятся к числу наиболее дорогих столичных заведений. 300 долларов за вечер с человека там считается нормой. Но и здесь чиновник Логинов впереди всех: как ни смешно это звучит, за вечер 1 апреля в ресторане «Эльдорадо» он оставил 2939 долларов!

Да и квартира экстра-класса площадью 215 кв. м в «элитном» московском доме с круглосуточной охраной и подземным гаражом, где живет Логинов с женой и сыном, обходится не в десять рублей!

Откуда же у не самого, прямо скажем, выдающегося государственного деятеля такие деньжищи? Ведь, если судить по налоговой декларации за 2004 год, когда он уже возглавлял, как и сейчас, «Союзплодоимпорт», его годовой официальный доход едва достигал 192 тысяч рублей. То есть не больше 16 тысяч рублей в месяц. А по российским законам, иного источника, кроме госбюджета, у госслужащего быть не может. Иначе это, простите, уже коррупция и уголовная статья.

Между прочим, Логинов сам официально и неоднократно подтверждал, что нарушает букву закона. Будучи чиновником, он не только владел контрольным пакетом коммерческого предприятия, но и получал от этого доходы. Так, в 2005 году он задекларировал более 21 миллиона рублей, полученных в качестве дивидендов по акциям коммерческого ЗАО «Русский сахар», а весной прошлого года еще раз подтвердил, что являлся держателем 50%-го пакета ценных бумаг этого предприятия.

Однако государственный чиновник Владимир Логинов, лично признавшийся в причастности к коррупции и тратящий ежемесячно в 4 — 5 раз больше, чем ему официально положено, до сих пор не только на свободе, но и на прежней работе.

Признаемся, то, о чем мы сегодня говорили, это сущий пустяк по сравнению с тем, что можно узнать из документов, попавших к нам в руки. Редакция считает: раз уж эта информация о деятельности Логинова стала известна нам, журналистам, то уж тем более представители российских правоохранительных органов должны быть осведомлены об этом. Но почему-то они бездействуют. Видимо, нужны новые публикации на эту тему.

Святозар Литвинов.

Оригинал материала

«Российские вести» от origindate::17.01.07