Нескромный Нетаньяху истратил на макияж 1600 долларов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Нескромный Нетаньяху истратил на макияж 1600 долларов

16 Июня 2016

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху во время визита в Организацию Объединенных Наций только в Нью-Йорке в 2015 году потратил более двух миллионов шекелей (более 540 тысяч долларов) налогоплательщиков, сообщает газета Haarez со ссылкой на данные, которые канцелярия Нетаньяху засекретила и скрывала несколько месяцев.

294953270f9a20954ba4697bd81f5501.jpeg

Услуги визажиста себя оправдали...Нетаньяху с женой

Издание перечисляет наиболее возмутительные статьи расходов: 1600 долларов было истрачено на визажиста, 1750 - на макияж. Вино для премьер-министра стоило 64 доллара, шоколад - четыре доллара, спички - восемь долларов и 69 центов. "Цены на спички, видимо, взлетели при Обаме", - иронизирует издание. Ежедневная израильская газета Yedioth Ahronoth, которую доставляли премьеру, стоила 60 долларов 60 центов. "Нетаньяху, видимо, читал не переставая", - комментирует Haarez.

Весь визит стоил более 6,7 миллиона шекелей (1,73 миллиона долларов), из которых 625 тысяч (161 344 доллара) были потрачены в Нью-Йорке в течение пяти или шести дней. Самым дорогим в счете был рейс - полтора миллиона шекелей (387 тысяч долларов), отмечает The Times of Israel.

Подробная роспись расходов премьер-министра за период с 29 сентября по 4 октября 2015 года была подготовлена Министерством иностранных дел, израильским консульством в Нью-Йорке и израильской миссией в ООН.

Таблица расходов премьера и его партии была готова уже 17 января 2016 года, но в течение нескольких месяцев канцелярия премьера и МИД, - два ведомства, подчиняющихся Нетаньяху, - пытались не допустить ее обнародования.

Этого добился юрист Шахар Бен-Меир, который подал в окружной суд Иерусалима иск на основании закона о свободе информации и во вторник одержал победу над иерусалимской окружной прокуратурой. Данные были рассекречены, но, как сообщил представитель прокуратуры, канцелярия премьер-министра до сих пор не утвердила эти расходы.

Среди других расходов - 20 тысяч долларов, потраченных на перемещение мебели из гостиничного номера, возможно для размещения гостей. Собственно перемещение стоило 3500 долларов, а 16 тысяч долларов были начислены за хранение этих предметов.

Питание премьера с супругой оценили в 1860 долларов, услуги прачечной на двоих обошлись еще в 210 долларов. Был также "специальный сбор за уборку" в размере 6900 долларов, который, однако, по неизвестной причине был удален из счета.

Расходы на эту поездку не включали особые расходы Сары Нетаньяху, которую недавно обвинили в растрате государственных средств. Она является подозреваемой по делу о возможных противоправных действиях, которые, как думает полиция, совершались при управлении официальной резиденцией главы правительства.

Судя по привычкам Сары Нетаньяху, расходы в Нью-Йорке на алкоголь могли быть значительными. Как сообщало NEWSru Israel, в 2015 году бывший завхоз резиденции главы правительства Мени Нафтали подал в суд на Нетаньяху, его жену и его канцелярию. В ходе разбирательства трудового конфликта выяснилось, что Сара Нетаньяху много пьет: "Когда я стал работать завхозом, я обнаружил, что она выпивает за день три бутылки шампанского", - заявил бывший сотрудник резиденции. На вопрос своего адвоката, почему он не указал этого в своем иске, Мени Нафтали заявил, что не хотел "позорить" премьер-министра и поэтому в иске перечислены лишь несколько примеров той несправедливости, которую ему пришлось пережить.

В мае 2016 года радиостанция "Решет Бет" сообщила, что, несмотря на решение суда, Нетаньяху отказывается обнародовать расходы на содержание его канцелярии в 2014 году, ссылаясь на то, что публикация этих данных может нарушить право членов его семьи на частную жизнь. На публикации отчета настаивают активисты Движениея за свободу информации, которые в феврале с соответствующим требованием обращались в окружной суд Иерусалима, - сообщают newsru.com

Ссылки

Источник публикации