Несостоявшийся Президент Литвы берет в рот

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::16.03.2005

Несостоявшийся Президент Литвы берет в рот

Оригинал этого материала
© "Daynews.ru", origindate::13.03.2005, "Литовский парламентарий нашел новое применение для микрофона"

 

По-новому решил взглянуть на возможности обыкновенного микрофона член парламента Литвы от социал-демократической партии Витаутас Сустаускас (Vytautas Sustauskas). В перерыве одного из недавних заседаний Сейма политик тщательнейшим образом изучал новые области применения ничем не примечательного, казалось бы, предмета. И надо сказать, что это ему с успехом удалось.

Напомним, Сустаускас участвовал в президентских выборах 2002 года, в первом туре за него проголосовало 0,4% избирателей, соответственно во второй тур он не попал. Известен как популист, антисемит и консерватор. Прославился громогласными выступлениями на митингах и скандальным интервью, в котором заявил, что "если бы не немцы - литовцы чистили бы евреям сапоги на аллее Laisves в Каунасе".

Как одиозный литовский парламентарий делает с микрофоном не совсем привычные вещи, можно посмотреть на уникальном видеоролике, размещенном нами ниже. Поскольку фрагмент достаточно короткий, мы не стали его сильно "ужимать", и качество картинки практически не пострадало, а файл получился вполне приемлемой величины даже для модемного соединения.