Неспортивная передача

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Серебренников

Прокуратура Челябинска оштрафовала баскетбольный клуб «Славянка» за взятку

Клуб оштрафован на 50 тысяч рублей за передачу незаконного вознаграждения бывшему министру спорта региона Юрию Серебренникову.

Директор клуба Юрий Перминов в 2012-2013 годах передал экс-министру бюджетные средства в размере 3,7 миллиона рублей за включение баскетбольного клуба в перечень команд, имеющих право на финансовую поддержку за счет средств областного бюджета, а также по подписанию договоров о выделении субсидии клубу.

Как сообщало агентство Полит74, ранее за аналогичное преступление был наказан хоккейный клуб «Факел», который передал министру взятку в размере 8 миллионов рублей.

Напомним, бывший министр спорта Юрий Серебренников был задержан силовыми структурами в феврале прошлого года. Поводом к возбуждению против него уголовного дела стало выявленное хищение бюджетных средств в снежинском гандбольном клубе «Сунгуль». Директор клуба Александр Кондратьев был уличен в том, что по его вине исчезли деньги, выделенные на обеспечение спортсменов витаминами и специальным питанием. Кондратьев признался, что часть этих денег передал министру спорта Серебренникову – он якобы пообещал делиться с Серебренниковым 10% от субсидии, которую минспорта выделяло клубу. По приговору суда директор гандбольного клуба получил четыре года лишения свободы условно.

Позицию министерства спорта озвучил его глава Леонид Одер – якобы Александра Кондратьева арестовали по обвинению в финансовых махинациях, и, дабы обелить себя, он сообщил, что «заносил деньги наверх», тем самым оговорив министра. Что интересно, в свое время Кондратьев любил бравировать хорошими отношениями с Серебренниковым, писал Znak.com.

Юрий Серебренников

Юрию Серебренникову было предъявлено обвинение по трем составам преступлений: получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) и получение взятки в крупном размере (пункт "в" части 5 статьи 290 УК РФ, два эпизода). Следственными органами он также подозревается в совершении других преступлений. Так, в апреле 2014 года следственные органы заявили еще о двух преступных эпизодах в рамках уголовного дела – речь идет о двух взятках от руководителя спортивного клуба из Озерска на сумму свыше 800 тыс. рублей. Уголовные дела соединены в одно производство, срок следствия в настоящее время продлен до шести месяцев. Общая сумма взяток, инкриминируемая Серебренникову, достигает 35 млн рублей.

С сотрудницей СУ СК РФ обвиняемый делился подробностями жизни в тюрьме. «По сравнению с СИЗО – чистый курорт! – пошутил он. – Вот сейчас пятерых убийц убрали, так что сплю спокойно, заточку отдал каптеру. Привезли новых осужденных, так что продолжаю налаживать связи с преступным миром!

В октябре 2014 года суд удовлетворил ходатайство о переводе Серебренникова под домашний арест. А 27 января этого года Юрия Серебренникова выпустили из-под домашнего ареста под залог в миллион рублей. Бывший министр отрицает свою вину.

Ссылки

Источник публикации