Несравненный Никита Сергеевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Известия" сняли колонку Ирины Петровской о фильме Михалкова к юбилею Путина

1192260167-0.jpg Как пишет обозреватель «Эха Москвы» Ксения Ларина, материал Петровской убран по распоряжению главного редактора Мамонтова. Причина — неполиткорректность: журналистка сравнила ленту Михалкова «55″ с фильмом «Повесть о коммунисте», снятом к семидесятилетию генерального секретаря КПСС Брежнева

По словам самой Петровской, впервые за пять лет ее статья не появилась на страницах газеты. Позднее она заявила в эфире радио «Свобода», что Мамонтов сообщил ей, что ее материал опубликуют на следующей неделе. «Я так понимаю, что редакция решила публиковать не в колонке, а отдельно на полосе «Pro et contra», то есть мнение мое, и, наверное, найдут какого-то человека, который оценит этот эпохальный труд Никиты Сергеевича Михалкова со знаком «плюс».

Ксения Ларина поместила в своем блоге полный текст неопубликованной статьи Петровской. В ней журналистка сравнивает фильм Никиты Михалкова «55″, снятый к юбилею президента Путина, с фильмом «Повесть о коммунисте», снятом к семидесятилетию генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева в 1976 году.

«В трудные будни и шумные праздники умел он поднять людей на трудовой подвиг. Замечательный дар у этого человека – увлечь за собой людей, поднять на выполнение долга. Он выкован из крепкого металла. Велики и дерзновенны были планы молодого руководителя – без устали созидать», — цитирует Петровская текст из фильма о Брежневе, который читал за кадром Иннокентий Смоктуновский.

Далее она приводит цитату из фильма Михалкова: «Огромное количество людей в нашей стране, доверивших ему свою жизнь, сегодня могут честно сказать, что этот человек реально повлиял на их жизнь. Мы живем в период, когда Россия сосредотачивается. И все эти перемены так или иначе связаны с его именем и с его последовательным, поступательным, созидательным движением во времени и пространстве».

«Это не просто слова – это цветистый тост, или песнь, или даже гимн, дар сотворения коего, вероятно, передается по наследству, от отца к сыну (генетикам на заметку!)», — пишет Петровская, комментируя фильм Михалкова.

Оригинал материала

«Грани.ру» от origindate::13.10.07