Нет, это не Ангола, это Россия, которая наплевала на указание Путина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Нет, это не Ангола, это Россия, которая наплевала на указание Путина

10 Ноября 2014

8509886bbaddded7d943e3294301e5fa.jpeg
"Прокуратура Артемовского, утопающего в мусорных свалках, обратилась в суд с требованием признать незаконным бездействие администрации муниципалитета, которая не выполняет свои обязанности по сбору, вывозу и утилизации бытовых отходов. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства Свердловской области, от городских властей прокуратура также требует обустроить контейнерные площадки возле жилых домов в соответствии с санитарными нормами.
Dfaa9c9ba9dce539be23f020c8dbd5a4.jpeg
Иск в суд был подан по итогам проверки, проведенной артемовской прокуратурой. В ходе нее выяснилось, что в городе нет ни контейнеров для сбора мусора, ни специальных площадок под них. Сбор твердых бытовых отходах в городе осуществляется при помощи так называемых «мусоровозок», которые приходят к жилым домам по графику и люди выбрасывают мусор сразу в машину. Но, как установили прокуроры, данная работа осуществляется нерегулярно. Проверяющие пришли к выводу, что данный способ не отвечает требованиям федерального законодательства в сфере обращения с отходами и санитарным правилам, способствует образованию несанкционированных свалок бытовых отходов на территории города.
95f820a11f21ce42a5817e49cbab6752.jpeg
«Мусорный вопрос» обострился в Артемовском в этом году, пишет издание Znak.com. В частности, огромные залежи мусора образовались в микрорайоне «Станция Егоршино». Появление свалок в городе было связано с заходом в Артемовский компании «Облкоммунэнерго» (ее нынешний менеджмент связан с энергоолигархами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым). После появления «Облкоммунэнерго» в муниципалитете управляющие компании перестали заключать договоры с ООО «Агрострой-1», которая ранее отвечала за вывоз мусора. Затем горы мусора образовались уже не на окраинах города, а в хорошо обжитых кварталах — у домов главы Артемовского Ольги Кузнецовой и сити-менеджера Татьяны Позняк.
E792259f00d82fb9164e9f56b2f6c4e4.jpeg
«Произошло то, что УК «Чистый дом» перешла на позвонковый вывоз мусора в том районе, а в одном из домов, который относится к УК «Порядок», вывоз производится с контейнерной площадки. Произошел коллапс — люди понесли мусор к бакам, образовалась большая гора. Средства на ее ликвидацию пойдут от «Жилкомстроя», а потом — из резервного фонда», — рассказал на заседании комиссии заместитель главы администрации по ЖКХ Александр Миронов. Из-за нерешаемой проблемы Артемовский стали называть городом-коммунальной катастрофой. Не так давно ситуация вышла даже на федеральный уровень: жуткие кадры с копошащимися в отходах бездомными собаками и крысами показали на всю страну по Первому каналу в передаче «Время покажет». О мусорной катастрофе в передаче рассказал депутат думы Артемовского Агзам Шарафиев. Свалками в Артемовском впечатлился присутствовавший в студии заместитель министра России по ЖКХ Андрей Чибис. Он пообещал, что лично съездит в Артемовский, чтобы напомнить городским властям, что такое забота о населении. ОбзорФЛБ

Ссылки

Источник публикации