Нет вещания из «кладовок» «Останкино». Медведев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Ряд членов общественного совета ОТР возмущает тот факт, что глава Общественного телевидения Анатолий Лысенко поверхностно относится к организации работы нового медиапроекта. С этим, по их мнению, связаны проблемы с запуском вещания телеканала. Этот вопрос будет поднят на ближайшем совещании у вице-премьера Владислава Суркова, курирующего Общественное телевидение, - пишут 30 января «Известия».

На волне бездействия общественного совета ОТР многие культурные деятели вообще задумались о необходимости такого органа и их присутствия в нем. Они возмущены тем, что с октября прошлого года никто из руководства ОТР не обратился к ним за помощью и не было проведено ни одного заседания совета.

— Я в этот совет вхожу только на сайте, на деле же ни на одну дискуссию, ни на одно собрание меня не приглашали, хотя изначально это планировалось, — возмущается в разговоре с «Известиями» писатель Сергей Минаев. — Если я «так нужен», то что я там буду делать? У меня свое телевидение есть.

Похожая ситуация сложилась и у президента фонда «Общественное мнение» Александра Ослона. На первое организационное заседание, прошедшее еще в октябре, он прийти не смог, а с тех пор руководство ОТР, в частности Анатолий Лысенко, с ним не связывалось.

— Это было очень давно, в самом начале, с тех пор у меня никакой информации нет, никто со мной не пытался взаимодействовать. Мне было любопытно, что из этого будет развиваться и получаться, но пока сказать мне нечего, — пояснил «Известиям» Ослон.

Телеведущий Владимир Соловьев также не смог ответить на вопрос, чем занимается общественный совет и какие функции на него возложены. При этом он отметил, что ранее встречался с первым заместителем генерального директора ОТР Александром Пономаревым и даже высказал ему свои предложения, однако до сих пор неизвестно, будут ли они как-то учтены.

— Не знаю, приведет ли это к каким-нибудь движениям с их стороны. Не знаю, насколько вообще активен сам общественный совет, потому что с его составом я ни разу не встречался, — заявил Соловьев. — Вообще у меня возникло ощущение, что никто сейчас не понимает, каким образом должно функционировать ОТР, но я буду спрашивать, узнавать, что они планируют.

Писатель Александр Проханов и вовсе назвал общественный совет, который должен был помочь при создании телеканала, «фиктивной структурой» и пояснил, что совершенно не понимает ни роль совета, ни свою, как его члена.

Конфликт в команде Общественного телевидения будет поднят на ближайшем заседании под руководством Владислава Суркова, курирующего ОТР.

— Пусть на заседании разберутся, чья вина в срыве всех сроков запуска и постоянной нехватке денег, — сообщил «