Неудавшийся «саркастический протест»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Один из протестующих украинцев был арестован во время концерта маэстро Владимира Спивакова на сцене Гарвардского университета. Полиция сделала свою работу быстро и вовремя.


Владимир Спиваков дал несколько концертов в Бостоне.

Один из концертов был в Гарварде. И вот там произошло следующее:

На сцену выскочил протестующий против политики России в Украине и начал объяснять Спивакову в чем он неправ.

Спиваков, несмотря на свои 70 лет, достаточно твердо посоветовал протестующему пойти в эротическое путешествие и не мешать играть музыкантам. Подкрепив свое объяснение наступательной тактикой.

В этот же момент на сцену вышел полицейский, прямо скажем, не совсем хилого телосложения и легко, словно надувную куклу, взял протестующего и унес его со сцены.

Самое интересное было потом. Американская публика начала неистово аплодировать как Спивакову, так и решительному полицейскому. Зрители встали и стоя продолжали аплодировать.

Таким образом акция протеста не вызвала большого сочувствия у интеллектуалов Гарварда, которые пришли на концерт маэстро.

Смотрите выше, как это было.


UPDATE:

Протестанта, который пытался сорвать выступление Спивакова, зовут Роман Торговицкий.

Насколько я понимаю, детство его прошло в Киеве и он несколько раз летал из Бостона в Киев, чтобы участвовать в событиях на Майдане.

Только что он написал интересное предложение к тем, кто с его позицией не согласен.

Тем, кто хочет высказаться в его мордокниге, но мнение оппонентов не будет соответствовать генеральной линии его аккаунта, Роман предлагает платить деньги за высказывание.

Это абсолютно новый подход к дискуссиям, я бы на его месте запатентовал это гениальноe социальное изобретение.

Копирую его обращение к несогласным, авторская орфография сохраняется, она довольно забавная.

Roman Torgovitsky shared a link.

29 minutes ago near Boston, MA

Бостонской интеллигенции-меломанам посетившим концерт Спивакова - ваше меломанство съело вашу интеллигентность, человечность и эмпатию. Вам даже не приходит в голову что вы приходите на концерт человека чьи "одобрямс" уже привели к гибели л...юдей, человек который не только не восстал против Путинского информационного террора, но и поддержал его.

Все на что вы способны это посидеть в теплой компании с чашечкой кофе, потрындеть на гитарке, поболтать о чем-то интеллектуальном и потом разойтись в свою стандартную "интеллигентную" жизнь.

Хотелось бы вам напомнит, что термин "интеллигент" первоночально был заимствованo у Гегеля для описания образованных профессионалов, духовных лидеров страны поднимающихся против авторитарного режима. Обратите внимание что образованность не есть единственная составляющая "интелигентности". А духовность подразумевает под собой - человечность и эмпатию - в данном случае к людям отстаивающим свободу Украины.

То что вы сидите перед компьютером, смотрите "умные" фильмы, стараетесь подкупит домик в городе с хорошими школами, хорошенькую машинку и иногда сходить на концертик дабы получить удовольствие - не делает вас интеллигенцией.

Теперь - с учетом того что времени у меня мало, а Украинских проектов очень много - правило общения следующие - если вы со мной не согласны и желаете высказать свою точку зрения - милости прошу:

(1) Перекидываем денюжку вот суда: http://www.globalgiving.org/projects/helpthefamiliesmaidan/ (2) Пересылаем мне в личку емаил с поттверждением оплаты. (3) Высказываем свое мнение.

Минимальня взнос - $20.

Посты сделанные без оплаты будут безжалостно стератся

UPDATE 2:

А еще Роман помогает собирать деньги для Нацгвардии, на прицелы для Автоматов Калашникова. Сразу видно эстета и ценителя хорошей музыки.


Roman Torgovitsky shared Anna Sandalova's status.

May 5 Friends - please please please contribute to support Ukrainian National Guard fighting in Slavyansk!

You can transfer funds to:

(1) Приват Банк 5168 7423 2089 8426 Сандалова Ганнаvia or... (2) PayPal: transfer to the following email: healthpharma@gmail.com

One of the founders of the EuroArmyMaydan group is a dear friend from Kiev, so you can be sure that your contribution will go directly to support and protect national guard. See More

See Translation

Друзья, очень СРОЧНО!

Собирается небольшая посылка для НацГвардии. Остались коллиматорные прицелы для АК. Штуки дорогие, потому отложили на последнее. Кто может помочь финансово - надо сегодня или в крайнем случае завтра до 17.00. Если кто-то может купить сам - вообще замечательно. У кого есть возможность достать с хорошей скидкой по сравнению с теми что в ДИСИ- в личку. Те, что нашли - стоят 1900 грн. На половину уже собрали. Надо еще около 10 000 грн.

Это действительно СРОЧНО, так как под Славянском воюют по настоящему и каждый день дорог.

Приват Банк 5168 7423 2089 8426 Сандалова Ганна

Что сказал Запад по случаю инцидента

Мужчина был арестован за мелкое хулиганство в воскресенье вечером после того как запрыгнул на сцену во время концерта с участием скрипача Владимира Спивакова и выступил с протестом поддержки музыкантом действий президента России Владимира Путина в украинском вопросе.

Роман Дж Torgovitsky, выпускник и Высшей школы искусств и наук и Школы общественного здравоохранения, был арестован в 8:55 вечера на сцене Сандерс театра, по данным Департамента полиции Гарвардского университета.

"В то время как полиция была занята деталями мониторинга, офицер наблюдал отдельный прогон на сцене и увидел человека, находящегося очень близко к исполнителю в конфронтационной манере," говорится в докладе. "Спектакль был нарушен присутствием этого человека на сцене. Офицер сразу поставил человека под арест ".

Torgovitsky, который сказал в интервью во вторник, что он мечтал посещения одного из концертов Спивакова с детства, добавил, что он прыгнул на сцену для того, чтобы как хвалить музыканта "за красивые вещи, которые он сделал" так и принять участие в диалоге что касается поддержки Спиваковым Путина.

Спиваков был среди нескольких сотен деятелей культуры, подписавших спорное письмо, поддерживающее позиции Путина по Украине и Крыму. Президент России был обвинен в незаконном вторжении на Украину и аннексии Крымского полуострова через мошеннический референдум.

"В те дни, когда судьба Крыма и наших соотечественников решается, деятели культуры России не могут оставаться равнодушным, бессердечным наблюдателями", говорится в английском переводе письма. "Мы хотим подтвердить общность наших народов и наших культур, чтобы иметь большое будущее. Вот почему мы твердо заявляем о своей поддержке позиции Президента Российской Федерации в отношении Украины и Крыма ".

Инцидент произошел в момент, когда зрители аудитории аплодировали между песнями. Torgovitsky сказал он вышел на сцену, представил Спивакову шляпу Гарвардского, которую он купил в качестве подарка, а затем начал обсуждать поддержку скрипача за Путина.

По Torgovitsky, после того как он упомянул, что письмо Спиваков был подписан, толпа Сандерс театра начал свист в его адрес, и видеозапись инцидента показывает, что Спиваков подходит к нему агрессивно.

Torgovitsky заявил во вторник, что он только пытался противостоять Спивакову на сцене, потому что другие каналы связи со скрипачом, казалось, должны быть закрыты.

Ни Спиваков, ни менеджеры тура не комментировали происшедшее. Представитель университета также отказались от комментариев по поводу инцидента, указывая на полицейский отчет.

"Он был готов к бою", сказал Torgovitsky. "Пара музыкантов подошел и протянул руки назад."

На видео видно, что HUPD Офицер подошел к центру Сандерс и взял Torgovitsky, неся его за кулисы, в это время из толпы аплодировали и свистели.

По версии Torgovitsky, в то время как он стоял в наручниках за пределами Memorial Hall, выходящие зрители угрожали ему.

Torgovitsky был арестован и обвинен как на HUPD милиции и станции отдела Cambridge полиции за хулиганство. Кроме того, он сказал, что ему запрещено посещать Гарвард, обращаться к здешней полиции и входить на территорию университета.

Во время явки в суд в 9 часов утра в понедельник утром, судья отклонил дело Torgovitsky-х годов.

Толпа, по крайней мере, в 40 человек протестовала против концерта на тротуарах вне Memorial Hall в воскресенье. Действия Torgovitsky расценили как протест этих граждан. Torgovitsky сказал, что не был связан с протестующими на улице.

Спиваков дал концерт в воскресенье, в ходе большого гастрольного тура в честь 35-летия оркестра «Виртуозы Московы».

После непродолжительного противостояния маэстро проводит красивый кусок музыки: Танго любви.

Комментарий

Sans signature

What I didn’t like was the behavior of police and security guards. Picketers were giving out yellow and blue flowers and flyers to people, but they were taken away at entrance (!!!). Question: is Ukrainian flag prohibited in the US? Or only in Boston or Harvard? Is it equated to alcohol and drugs? How does it correspond with official Washington’s position? Shame on Harvard!

Перевод:

Прекратите обвинять полицию Гарварда или сам Гарвард. Вы прекрасно знаете, что они делают свою работу. Г-н Torgovitsky просто нужно научиться вести себя на концертах классической музыки. Кроме того, он может быть более эффективным, если перенесет свой протест в Москву и устроит пикетирование там, что потребует, конечно, гораздо больше смелости Источник публикации

Ссылки

Источник публикации