Неудачное усыновление воспитанницы саратовского детского дома №2:

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Слиска вернула девочку в детдом

Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::14.07.2006, Фото: "Коммерсант"

К демографической проблеме подключилась вице-спикер Государственной Думы Любовь Слиска

Тем более, что кроме программы стимуляции рождаемости, у депутатов в работе находится и не понаслышке знакомый ей вопрос урегулирования процедуры усыновления детей-сирот

Converted 21843.jpg

Давно замечено, что страна наша живет от одного эпохального выступления Президента до другого. Послание Федеральному собранию дало очередной мощный импульс к изображению активной деятельности на обозначенных Главой государства приоритетными фронтах. За решение демографической проблемы взялись все, от районных женских консультаций, запестревших новыми лозунгами, до депутатов Госдумы. Владимир Жириновский, кроме предложенного Зюганову соревнования по рождению детей на скорость, высказал почти здравую мысль о том, что «каждый из политиков и чиновников должен своим личным примером показывать, как решать проблему рождаемости».

К демографической проблеме рьяно подключилась и вице-спикер Государственной Думы Любовь Слиска. Тем более, что кроме программы стимуляции рождаемости, у депутатов в работе находится и не понаслышке знакомый ей вопрос урегулирования процедуры усыновления детей-сирот. После встречи с Президентом в резиденции Бочаров ручей в Сочи, где по официальным данным собеседники уделили много времени этим проблемам, Любовь Константиновна со свойственным ей напором обещала лично принять участие в кампании. С одной стороны, исполнительское рвение Слиски не может не радовать, тем более, что она самая подходящая кандидатура для показательного примера по-Жириновскому: высокопоставленная замужняя бездетная женщина. Но с другой стороны, как всегда есть ряд отягчающих обстоятельств. И первой в этом ряду стоит хорошо известная в Саратове история неудачного усыновления Слиской воспитанницы саратовского детского дома №2. От этой идеи Любовь Константиновна отказалась в последний момент и девочку, которую до этого забирали домой и опекали, давая надежду на обретение столь долгожданной семьи, просто вернули в детдом. История эта произошла в 2000 году, когда нынешний вице-спикер нижней палаты была очень занята построением собственной карьеры. Материнские хлопоты трудно вписать в жесткий ритм жизни человека идущего наверх напролом и любыми способами. Тем более, что детей надо воспитывать, а с этим у Слиски как-то тоже не скалывается, редкий журналист или чиновник в Саратове не выслушивал от первой леди российской политики поток отборной матерной ругани, так что воспитание получится крайне специфическое. А еще детей надо учить, но и тут промашка, средняя школа на тройки да ПТУ, высшее, наконец полученное на четвертом десятке, вопрос исключительно организационный, а этого даже для проверки домашних заданий не хватит. К тому же, Слиске приходится везти на себе еще и двоих мужчин: брата и мужа. Супруг Любови Константиновны после [page_11727.htm скандальной истории с пьяной дракой в Саратове], стараниями жены переехал в Москву и стал судьей Московского областного суда. Так что «отец» - дебошир и пьяница, не лучшее подспорье в воспитательном процессе.

А с братом, Сергеем Тимошиным, история вообще отдельная. Притчей во языцех для средств массовой информации стала «вторая подпись» Тимошина - «брат Л.К. Слиски», которую тот, для верности, добавляет к особо важным документам. Как Людмила Константиновна не старалась, а несмотря на все приложенные усилия, пропихнуть брата в саратовские депутаты не удалось. Тимошин проиграл выборы члену «Единой России» Леониду Писному. Грянувшему на этом фоне скандалу поразились даже видавшие виды коллеги Слиски по партии, зампред областной Думы Чуриков даже предложил исключить Слиску из рядов Единороссов, за превалирование родственных чувств над партийным долгом. Безнаказанно можно предавать лишь беззащитных детей, а по отношению к бывшим политическим покровителям это часто выходит боком. Политологи считают, что таким образом Слиске вернулся разрыв с Дмитрием Аяцковым, который собственно и дал старт ее стремительной карьере. Но это дела прошлые, теперь же Людмиле Константиновне приходится задействовать весь административный ресурс, дабы замять результаты проверки возглавляемой Тимошенко саратовской областной регистрационной палаты, в процессе которой обнаружилась недостача в размере почти двух миллионов рублей. Так что с таким беспокойным хозяйством, для личного участия в реализации правительственной программы у Слиски и сейчас ни сил, ни времени, ни личных качеств, разве что, материальных возможностей прибавилось. Москва – не Саратов, и региональные бюджеты – не федеральные программы. Любовь Константиновна оделась, заметно похорошела и беззастенчиво демонстрирует избирателям гардероб и работу стилистов и косметологов в разы превышающие зарплату депутата Госдумы. Оставив себе старую квартиру, выбила новую, причем коммунальные платежи за квартиру в депутатском доме на улице Улофа Пальме не платит по якобы принципиальным соображениям. Так что финансовые возможности у Любови Константиновны, особенно в сравнении с 2000-ым годом, значительно улучшились. Но, к сожалению, для полноценного воспитания ребенка это еще не все, что нужно.

Идею Владимира Вольфовича когда-то уже воплотил бывший «кремлевский завхоз» Пал Палыч Бородин, которому можно инкриминировать почти все, что угодно, но четверых приемных детей он воспитывает. А вот в отношении Любови Константиновны Слиски, ее вероятно лучше забыть. Ибо в данном случае, личный пример демонстрирует позицию прямо противоположную генеральной линии партии.