Неуловимый мститель Илюмжинов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Неуловимый мститель Илюмжинов В Элисте отрезали голову распространителю издания Агентства федеральных расследований – общественно-политического журнала Компромат.ru

"В ночь с 7 на 8 августа с.г. в Элисте были зверски убиты Раиса УБУШИЕВА, распространитель печатных СМИ, и ее муж Владимир КИСЛОВ.

Как стало известно корреспонденту FLB, накануне к Раисе, владелице двух газетных киосков в центре Элисты, подошла неизвестная женщина и потребовала прекратить продажу журнала «Компромат RU» № 24/2004, который был полностью посвящен деятельности президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова и его окружения (1000 экземпляров Убушиева получила за несколько дней до этого на реализацию).  Неизвестная пригрозила, что «серьезные люди еще разберутся».
Раиса справедливо сочла такое требование вздорным и наотрез отказалась подчиниться, наказав продавцам своих киосков продолжить продажу журнала. 
7 августа семья Раисы отмечала день рождения одного из супругов. Поздно вечером, когда гости уже разошлись и супруги остались вдвоем, в их дверь постучали. На беду дверь открыли…
Убийца (или убийцы) действовал хладнокровно. На трупах несчастных обнаружено ровно по 20 ножевых колото-режущих ранений. Обоим супругам отрезали головы. 
Оперативно-следственная группа, прибывшая на место преступления, обнаружила отпечатки пальцев постороннего (не из числа гостей) человека. Сотрудники милиции вышли на подозреваемого, но санкции на арест и даже задержание на 24 часа прокурор Калмыкии Сергей Хлопушин выдавать отказался. (Причина для отказа не известна даже начальнику следственного отдела МВД Калмыкии полковнику Яковлеву). 
Зверское убийство Убушиевой – последнее в цепи заказных убийств, произошедших в последние годы в Калмыкии. Самое громкое из них – гибель редактора оппозиционной газеты «Советская Калмыкия» Ларисы Юдиной. Преступление вызвало столь громкий общественный резонанс, что калмыцкие власти не решились по обыкновению списать заказное  убийство на так называемую «бытовуху». Убийцы были арестованы и осуждены. Заказчика не обнаружили, но его следы ведут в администрацию президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова…  
Журналисты «Компромата» проведут специальное расследование обстоятельств убийства Раисы Убушиевой и его результаты будут опубликованы в ближайших номерах журнала.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации