Нефтедоллары для оранжевы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Старая дружба замдиректора ОАО «Газпром Нефть» Александра Дыбаля и главы оппозиционного медиахолдинга Алексея Разоренова пошла на пользу петербургским «несогласным»

1216715905-0.jpeg Однажды известный журналист Владимир Бурцев встретил в парижском кафе разоблаченного им провокатора и одновременно главу боевой организации партии эсеров Евно Азефа. Вопреки ожиданиям, Азеф был настроен благодушно и лишь вскользь заметил, что Бурцев поступил глупо. Выдав охранке нескольких второстепенных боевиков, Азеф сумел организовать убийство министра внутренних дел Плеве, московского генерал-губернатора великого князя Сергея Александровича, и не влезь Бурцев со своим журналистским расследованием, взорвал бы самого Николая II.

Почти все прочие истории с использованием охранкой корыстолюбивых революционеров кончались точно так же. Те кого-то выдавали, но вредили монархии многократно больше. Урок оказался не впрок, и теперь на грабли царских жандармов наступил высокопоставленный менеджер лидера российской экономики ОАО «Газпром». Правда, в отличие от простоватых сатрапов в голубых мундирах, вряд ли сделал это бескорыстно.