Нефтедоллары от ЮКОСа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::13.05.2003, Фото: pronline.ru

Нефтедоллары затопят Новгородскую область

Дмитрий Зайцев

Converted 29520.jpg

Михаил Прусак рассчитывает на компенсацию

В самое ближайшее время в новгородской области появится новая газета Новгородская демократия. Это самый свежий региональный медиа-проект ЮКОСа, на который нефтяная компания не пожалеет средств. По словам источника в одной из московских PR-структур, которой ЮКОС поручил проведение губернаторской кампании в Новгородской области, штат новой газеты уже сформирован, а возглавит ее весьма именитый столичный журналист.

Что касается Михаила Прусака, то, похоже, у ЮКОСа на сегодняшний день существуют определенные договоренности с нынешним губернатором Новгородчины. По крайней мере, основным фактором предстоящей  губернаторской кампании станет инвестиционная программа нефтяников. Как известно, Михаил Прусак в течение  нескольких лет избирался в этой области, провозглашая очередные планы по привлечению инвестиций в местную  промышленность и созданию новых рабочих мест.

Стратегия ЮКОСа заключается в покупке ряда крупных новгородских предприятий и популяризации инвестиционных проектов по их модернизации и расширению. Другими словами ЮКОС пойдет в Новгородскую область не с политическими лозунгами, а с инвестиционными проектами, тем самым сыграв главным козырем Прусака. Кроме того, не без оснований утверждается, что под Ходорковского сторонние инвесторы, в т.ч. и иностранные, пойдут гораздо охотнее, чем под Прусака.

Московские политологи оценивают шансы команды Ходорковского на выборах главы Новгородской области весьма высоко.

Не исключено, правда, что Прусак будет до последнего участвовать в предвыборной гонке, но, как зрелый политик, он прекрасно осознает, что верх над симпатией к нему у новгородских избирателей, скорее, возьмет усталость от однообразия общественно-политической картины его почти десятилетнего правления.

Какой будет компенсация для Прусака пока не известно, как не известно и то, кто станет кандидатом на пост губернатора Новгородской области от ЮКОСа. Все эти тайны рано или поздно раскроет газета Новгородская демократия .