Нефтепровод "Саддам-Кремль"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Выдержки из доклада сенатской комиссии

Оригинал этого материала
© "Vip.lenta.ru", origindate::16.05.2005

Нефтепровод "Саддам-Кремль"

Расследование нелегальных сделок по продаже иракской нефти привело в администрацию президента России

Обвинения в адрес российских политиков, якобы принимавших взятки от Саддама Хусейна, со страниц газет попали в официальные документы. Подкомитет Сената США по расследованиям представил [page_16765.htm#1 доклад], в котором говорится о многомиллионных контрактах, полученных российскими представителями за политическую поддержку бывшего иракского правительства. Расследование довело сенаторов до высших эшелонов российской власти: в нелегальных сделках обвинили кремлевскую администрацию. Правда, имя Владимира Путина среди фигурантов дела не упоминается.

Скандал в связи с нелегальной торговлей иракской нефтью в обход программы "Нефть в обмен на продовольствие" разразился в начале прошлого года. Иракская пресса опубликовала [page_14835.htm обширный список] деловых партнеров Хусейна, в который попали политики, общественные деятели, политические партии, компании и различные организации. С тех пор журналисты раскопали множество подробностей, в том числе касающихся участия российских представителей в нелегальных сделках, однако официально обвинения до сих пор не подтвердились. Американские сенаторы, очевидно, решили вывести скандальное дело на новый уровень. В докладе подкомитета подтверждаются многие сообщения прессы и приводятся свежие данные о причастности российских политиков к теневым операциям на нефтяном рынке.

Нефть в обмен на продовольствие
Программа действовала с 1996 по 2003 год. За это время ООН получила 3,4 миллиарда баррелей иракской нефти на общую сумму в 64 миллиарда долларов. Две трети доходов от продажи нефти были потрачены на поставки продовольствия, медикаментов и других товаров в Ирак. Остальные деньги пошли на выплату репараций Кувейту, проведение инспекций в Ираке и покрытие расходов, связанных с реализацией программы.

Доклад основан на документах Министерства нефтяной промышленности Ирака и показаниях двух высокопоставленных помощников Саддама Хусейна. Один из них - бывший вице-премьер Тарик Азиз - был арестован премерно через месяц после взятия Багдада американскими войсками, второй - бывший вице-президент Таха Ясин Рамадан - оставался на свободе до августа 2003 года. Судя по сообщениям прессы, до сих пор допросы Рамадана и Азиза особой пользы американцам не приносили. Вероятно, в ожидании суда арестанты наконец решили заговорить.

Главная тема доклада - участие Кремля в дележе иракской нефти. Сенаторы утверждают, что одним из получателей выгодных контрактов оказался бывший глава администрации президента России Александр Волошин, ушедший в отставку в 2003 году. До сих пор его имя включали в "нефтяной список" только в газетных статьях, причем со ссылкой на материалы иракской следственной комиссии. Американские сенаторы утверждают, что Волошину и его личному помощнику Сергею Исакову достались контракты на 90 миллионов баррелей нефти в период с 1999 по 2002 год. На этой сделке кремлевские чиновники якобы заработали три миллиона долларов.

Судя по материалам доклада, Волошину явно не хватает деловой хватки Владимира Жириновского. Лидеру ЛДПР и нынешнему вице-спикеру Госдумы приписывают получение иракских контрактов "всего" на 75,8 миллиона баррелей в период с 1997 по 2002 год. Зато, по данным американских сенаторов, на этой нефти Жириновский сумел заработать более 8,6 миллиона долларов - почти втрое больше, чем бывший глава кремлевской администрации. Достижение лидера ЛДПР кажется особенно примечательным, учитывая резкое падение мировых цен на нефть в 1997 и 1998 годах в связи с решением ОПЕК об увеличении экспорта сырья.

В докладе сенатского подкомитета описана схема, по которой действовал Хусейн. Он заключал сделки с влиятельными политиками и бизнесменами в обход известных нефтяных трейдеров. Ни капли иракской нефти в Россию не попало. Как утверждают сенаторы, деловые партнеры Хусейна продавали свои контракты третьим компаниям, удерживая комиссионные в размере от трех до 30 центов за баррель. Конечными потребителями были нефтеперерабатывающие предприятия в США, Европе и Азии, а посредниками в сделках выступали компании с Кипра, из Швейцарии и других стран. Сенаторы упоминают документы Министерства нефтяной промышленности Ирака, в которых говорится, что часть сделок проходила через хьюстонскую компанию Bayoil. Ее владельцу в апреле 2005 года было предъявлено официальное обвинение в финансовых махинациях. В числе других посредников сенаторы называют компанию "Роснефть", подразделение которой якобы реализовывало незаконно полученную иракскую нефть на мировом рынке.

Их доклада подкомитета американского Сената следует, что на взятки нефтью российские политики и бизнесмены отвечали денежными взятками. Со временем Хусейн начал взымать со своих партнеров определенный процент за возможность покупать иракскую нефть со скидкой. По сведениям сенаторов, однажды Жириновский отказался платить, в связи с чем выполнение контрактов было приостановлено. В материалах подкомитета приводятся показания Рамадана, который рассказал о своей беседе с лидером ЛДПР. "Платите или ничего не получите", - заявил Рамадан. По его словам, Жириновский в ответ предложил отдать здание своей собственной школы в Москве.

По сведениям сенаторов, размер взяток Хусейну составлял от 10 до 50 центов с барреля нефти. Эти цифры вызывают некоторое недоумение, поскольку максимальную прибыль деловых партнеров иракского диктатора, как уже упоминалось, сенаторы оценили в 30 центов с барреля. Получается, что некоторые сделки оказались убыточными для российских политиков и бизнесменов. Зачем им понадобились такие контракты, сенаторы не объясняют. Вместо этого они приводят общую сумму взяток, оказавшихся в кармане Хусейна - 5,6 миллиона долларов. Четыре миллиона якобы выплатил Жириновский, причем половина этой суммы была проведена через Bayoil. В незаконных транзакциях обвинили и посольство Ирака в Москве: миллионы долларов были якобы вывезены в Багдад с дипломатическими миссиями. В конечном счете деньги поступили на секретные банковские счета Хусейна и впоследствии пошли на закупку вооружений для иракской армии и прочие цели.

Помимо Волошина и Жириновского, в незаконных сделках с бывшим иракским правительством американцы обвинили "Единую Россию", КПРФ и МИД России. Подельниками российских политиков сенаторы считают депутата британского парламента Джорджа Галлоуэя и бывшего министра внутренних дел Франции, а ныне сенатора Шарля Паскуа.[...]

***

Оригинал этого материала
© "Newsru.com", origindate::17.05.2005

Выдержки из доклада: прегрешения российских чиновников

Оригинал доклада сенатской комиссии (в формате pdf) (890 КБ)

Параллельное расследование комиссии ООН, которую возглавляет председатель Федеральной резервной системы Пол Волкер, пока не завершено. До его окончания обвинений не выдвигается, однако эксперты отмечают, что "Россия играла в программе "Нефть в обмен на продовольствие" более важную и динамичную роль, чем полагали раньше". Американские сенаторы уверены, что роль эта была преступной: продавая нефть российским компаниям, Саддам покупал расположение российских чиновников, в том числе и в Совете безопасности ООН.

"Россия возглавляла список стран, поддержки которых добивался режим Хусейна в Совете безопасности ООН. В результате режим Хусейна выделил нефтяные ваучеры отдельным российским лицам, политическим партиям и другим структурам из-за их хороших отношений с Ираком и поддержки ими отмены санкций", - поясняют сенаторы.

"Одной из российских политических партий, которая получила большое количество ваучеров, была партия "Единство" (сейчас известная как "Единая Россия"), прокремлевская партия, тесно связанная с российским президентом Владимиром Путиным. Тарик Азиз (заместитель премьер-министра Ирака, в беседе с членами подкомитета 21 апреля 2005 года) заявил, что партия "Единство" получила такое большое количество ваучеров, потому что Россия занимала в Совете безопасности такую позицию, которая была благоприятна для Ирака, - говорится в докладе. - Вице-президент Рамадан отметил, что партия "Единство" получила самок большое количество ваучеров в России, поскольку являлась правящей партией и партией президента. Другими ключевыми российскими получателями нефтяных ваучеров были министерство иностранных дел, коммунистическая партия и либерально-демократическая партия России".

"Нефтяные ваучеры, которые можно было продать за крупные комиссионные, часто давали финансовую выгоду получателю. Вице-президент режима Хусейна Таха Ясин Рамадан подтвердил подкомитету по расследованиям, что нефтяные ваучеры действительно были "компенсацией за поддержку" (в беседе членов подкомитета с вице-президентом 18 апреля 2005 года)... Количество нефтяных ваучеров, выделяемых российским лицам и политическим партиям, было значительным, достигая 30% от всей нефти, выделенной в течение проведения программы "Нефть в обмен на продовольствие".

В центре внимания нынешнего доклада находится Администрация президента России. Различные источники приводят разные названия этой структуры - президентская администрация и управление делами президента. Так как бывший режим Саддама ссылался на нее как на "президентский совет", в этом докладе с целью последовательности и ясности используется именно этот термин.

Во главе администрации стоял Александр Волошин, который изначально был назначен на этот пост бывшим президентом Борисом Ельциным, а затем вновь назначен президентом Путиным после его прихода к власти в декабре 1999 года. Хотя Александр Волошин ушел в отставку в конце 2003 года, нет сомнений в масштабе влияния Волошина на российское правительство в период проведения программы "Нефть в обмен на продовольствие", - говорится в докладе.

Сенаторы проанализировали пять контрактов, заключенных российскими структурами с SOMO - государственной компанией по продаже иракской нефти, которая фактически была отделением министерства нефти страны. Например, 14 июня 2001 года был реализован контракт M/10/15. Произошло это после того, как Россия предотвратила усилия по укорачиванию списка компаний, которые могли заключать контракты на получение иракской нефти. "Одним из трех получателей была фирма "Роснефтеимпекс", которая 14 июля 2001 года подписала контракт на 17 млн баррелей нефти, ваучеры на которые были выделены российскому президентскому совету". В докладе говорится, что ваучеры еще на 1 млн баррелей получил посол России в Ираке Владимир Титоренко, а сам контракт на 17 млн баррелей получил "от имени "Роснефтеимпекса" помощник Волошина Сергей Исаков. Фактический вывоз нефти из Ирака осуществляла техасская торговая нефтяная компания Bayoil - ключевое звено нефтяных схем. По контракту M/10/15 было осуществлено 8 поставок на 12,8 млн баррелей. Именно через Bayoil российские и иракские посредники получали крупные "премии" и "комиссионные". Администрация президента России получила в ходе выполнения этого контракта 848 тысяч долларов, утверждают сенаторы.

Всего в докладе рассматривается пять подозрительных контрактов, по которым из Ирака было вывезено 30,5 млн баррелей нефти, а "подозрительные комиссионные" кремлевской администрации составили в общей сложности 2,983 млн долларов.

"У режима Хусейна были причины полагать, что Волошин будет эффективным каналом связи с президентом Путиным. Вице-президент Рамадан заявил, что выделение ему нефтяных ваучеров было одобрено Саддамом Хусейном", - утверждают авторы доклада.

Фигурирующий в докладе Сергей Исаков - друг Волошина (об этом заявил в беседе с членами подкомитета 20 апреля 2005 года один высокопоставленный чиновник режима Хусейна). "Исаков несколько раз посещал Ирак и оформил многие контракты, связанные с ваучерами для российского президентского совета (администрации президента)... Целью выделения ваучеров Исакову была покупка влияния", - утверждают сенаторы.

Во многих случаях "установление прямой связи между выдачей нефтяных ваучеров и конкретным голосованием в СБ ООН проблематично", констатируют авторы доклада. Однако один случай такого эффективного и выгодного взаимодействия сенаторы установили. "Летом 2000 года Соединенные Штаты представили в СБ ООН резолюцию по ограничению незаконной торговли на иракских границах, которая нарушала санкции. Хусейн приказал своим подчиненным "проявить благодарность" россиянам за поддержку Ирака в СБ ООН по этому вопросу. Эта благодарность заключалась в выделении россиянам дополнительных нефтяных ваучеров и товарных контрактах для того, чтобы возместить им угрозу наложить вето (на резолюцию) и будущее сотрудничество. Это был "новый поворот", так как впервые выделение нефтяных ваучеров было привязано к конкретным действиям (беседа членов подкомитета с одним из высокопоставленным чиновников режима Хусейна 14 апреля 2005 года)", - говорится в докладе.

Нефтяные ваучеры для администрации президента (выдержки из доклада)

"Начиная с фазы 6 и в течение всего периода проведения программы "Нефть в обмен на продовольствие" (за исключением фазы 7), режим Хусейна выделил российскому президентскому совету (Администрации президента) 90 млн баррелей нефти (меморандум SOMO, датированный 19 февраля 2004 годом. Приложение 5, озаглавленное "Роль российских компаний во время фаз реализации меморандума о договоренности, таблица 1 "Количество нефти-сырца, выделенной компаниям во время фаз реализации меморандума о договоренности"). Режим Хусейна давал ваучеры главе совета, Александру Волошину, а также его близкому поверенному Сергею Исакову", - говорится в докладе.

В рамках фазы 6 программы "Нефть в обмен на продовольствие" получателем ваучера на 5 млн баррелей нефти назван "российский президентский совет". Далее получателем числится "Сергей Исаков", получивший ваучеры на 12,5 млн баррелей (фаза 7), 14 млн баррелей (фаза 8), 16,5 млн (фаза 9) и 16 млн (фазы 10 и 11). В фазах 12 и 13 нефтяные ваучеры получали Сергей Исаков (12,5 млн и 5 млн баррелей) и Александр Волошин (3 млн и 2 млн баррелей).

В докладе сената говорится: "Для того, чтобы инициировать транзакцию, которая должна была привести к конечной транспортировке нефти, сначала было необходимо, чтобы получатель ваучера назначил компанию, которая прибыла бы в Багдад и заключила бы контракт с SOMO. После предоставления первого ваучера во время фазы 6 российский президентский совет уполномочил российскую нефтяную компанию "Роснефть" заключить контракт с SOMO. "Роснефть" была наследницей расформированного министерства нефтепромышленности СССР. Кроме того, и тогда, и сейчас она контролируется российским правительством.

После того, как получатель ваучера назначал компанию для заключения "официального" контракта с SOMO, было необходимо найти нефтяную компанию, способную произвести загрузку и транспортировку нефти. В случаях с пяти ваучерами российского президентского совета такой компанией была Bayoil. Bayoil несла ответственность за контракты с транспортными компаниями по загрузке иракской нефти и доставке ее конечному потребителю в Северной Америке, Европе и на Дальнем Востоке. Будучи структурой, получающей доход от окончательной продажи нефти конечному потребители, Bayoil несла частичную ответственность за выплаты другим сторонам, связанным с реализацией сделки - а именно, назначенному закупщику и держателю ваучера. Для этого Bayoil часто заключала отдельные контракты с назначенным агентом по закупке с целью распределения "премиальных выплат" и "вознаграждений", которые Bayoil должна была другим сторонами.

Для заключения контрактов по ваучерам, выделенным во время фаз 8-10, российский президентский совет назначил вторую компанию, "Роснефтеимпекс НК Роснефть". Во времена программы "Нефть в обмен на продовольствие" "Роснефтеимпекс" была торговым подразделением "Роснефти". К окончанию программы "Роснефть" продала свою долю в "Роснефтеимпексе". Позднее, после того, как разгорелся скандал вокруг программы "Нефть в обмен на продовольствие", "Роснефть" заявила, что "Роснефтеимпекс" не был подразделением "Роснефти", несмотря на тот факт, что в 2003 году "Роснефть" владела 56,7% голосующих акций компании. В документах SOMO контактным лицом, получавшим нефтяные ваучеры, которые привели к заключению контрактов между "Роснефтеимпексом" и SOMO, назвал Сергей Исаков. В то время Исаков был зампредседателя "Внуковских авиалиний" и регулярно бывал в Багдаде в попытках восстановить авиаперелеты между Москвой и Багдадом..."

С фазы 11 назначенным агентом по закупке стала третья компания, "Русская инженерная компания". Согласно имеющимся свидетельствам, "Русская инженерная компания" связана с "Роснефтеимпексом". Например, обе компании одно время находились по одному и тому же адресу в Москве: Ленинградский проспект 37, стр. 6. Кроме того, Сергей Исаков заключал контракты с SOMO от имени обеих компаний. Интересно, что в "Русской инженерной компании" Исаков в данный момент числится председателем совета, о чем информирует сайт организации.

Для сената осталось неясным, почему стороны решили перестать использовать "Роснефтеимпекс" в качестве назначенного агента по закупке. По некоторым данным, "Роснефтеимпекс" связан с "Русской инженерной компанией", а также с авиакомпанией Исакова. В одной из публикаций сообщалось о крупном контракте, подписанном "Русской инженерной компанией" во время фазы 11:

13 февраля 2002 года журнал "Нефтекомпас" опубликовал материал, в котором сообщалось, что лояльность продолжает приносить дивиденды группе российских компаний, сотрудничество которых вознаграждается контрактами на получение иракской нефти-сырца по программе ООН "Нефть в обмен на продовольствие"... Самая крупная партия - 17 млн баррелей - отошла к малоизвестной "Русской инженерной компании" - это новое название бывшей государственной торговой нефтяной компании "Роснефтеимпекс", которая получала крупные контракты на предыдущих фазах. По сведениям московских источников, баррели компании уходят корнями в торговый дом "Внуковских авиалиний", который планирует продать серию пассажирских самолетов "Туполев" в Багдад после снятия санкций ООН.

Во время фаз 12 и 13 режим Хусейна давал отдельные ваучеры и Исакову и напрямую главе российского президентского совета Александру Волошину. Для заключения контрактов с SOMO по его ваучерам Волошин назначил компанию Impexoil LLC. До фазы 12 эта фирма не вела бизнес по программе "Нефть в обмен на продовольствие". Побыв закупщиком для Волошина, во время фазы 13 она стала назначенным покупателем других российских структур (таких как Русская Православная церковь).

Выплаты Bayoil держателю ваучера и назначенному агенту по закупке ("Роснефтеимпексу" и "Русской инженерной компании") часто проводились через целевую "торговую компанию" Haverhill Tnading Limited, зарегистрированная на Кипре, известном законами о тайнах корпоративных и банковских сведений. "Платежи Haverhill выглядят подозрительно, так как Haverhill не играла никакой роли в транзакциях, о которых идет речь, за исключением отправки Bayoil счетов с задолженностями по выплатам", - отмечают сенаторы.