Не венчан? Уволен!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Василий Бойко-Великий изгоняет из "Русского молока" сотрудниц, совершивших аборт, и всех, кто состоит в браке, но не обвенчан

Оригинал этого материала
© "Российская газета", origindate::12.08.2010, Фото: "Коммерсант"

Не венчан? Уволен!

Галина Брынцева, Елена Новоселова

Compromat.Ru

Василий Бойко-Великий

Вчера Интернет взорвала запись блогера, сообщившего, что у них на предприятии появился внутренний православный кодекс. "Бомбой" стала публикация так называемого обращения к сотрудникам ОАО по производству молока.

В нем его президент Василий Бойко-Великий, в частности, обещал уволить всех сотрудниц, сделавших аборт. Тех, кто не успеет обвенчаться до праздника Покрова Божией Матери (14 октября), постигнет та же участь. Как известно, Россия — страна многоконфессиональная, а Рузский район, где расположены производственные владения господина Бойко, моноэтническим назвать трудно. В частности, в Рузе проживают многочисленные выходцы из. Но, по-видимому, мусульманам, а также иудеям, католикам на заводе масла не сбивать. Или все же тем, кто покрестится, сделают послабление? Есть еще один деликатный вопрос: как кадровая служба ОАО выявит тех греховодниц, которые искусственно прерывали беременность? […]

Мы созвонились с приемной Бойко-Великого и долго ждали обещанной аудиенции по телефону, чтобы прояснить для себя некоторые нюансы.

Российская газета: Вам не кажется, что вы нарушаете Трудовой кодекс?

Василий Бойко: Будут сокращены не люди, а должности этих работников. Это закон не запрещает.

РГ: Вы принимаете на работу только православных верующих?

Бойко: Ограничений нет, но в основном приходят крещеные, те, чьи жизненные цели совпадают с нашими, а это православное преображение России. К тем, кто некрещен, требование обвенчаться, не относится. А вот за аборты будем увольнять всех. Как мы их вычислим? Слежки не ведем, но нет ничего тайного, что не стало бы явным. И еще. Мы не сторонники жесткости, но в экстренных ситуациях (пожары, жара посланы нам за грехи) нужны экстренные меры.


***

Оригинал этого материала
© "Русская линия", origindate::09.08.2010

Для споспешествования покаяния в нашем народе

Обращение к сотрудникам "Русского Молока" и всех компаний, входящих в группу компаний "Вашъ Финансовый Попечитель"

Страну нашу поразила страшная засуха, жара, пожары, которых не было уже 2 века. По грехам нашим и грехам наших предков случилось это бедствие. Все мы с нетерпением ждали 2 августа, дня Святого пророка Илии, прославившегося тем, что по грехам народа Израилева он молился о затворении неба над Израилем на 3,5 года, а потом, по его молитве, Господь даровал Израилю дождь. Мы знаем, что в этот день всегда бывают грозы, как бы Святой пророк проезжает по небу в своей огненной колеснице, в которой он вознесён живом на небо Господом.

Увы, в этот раз ни над Рузским районом, над нашими полями, ни над Москвой, ни над многими другими городами России гроза так и не грянула, и не прошёл очистительный ливень!

Что же случилось? Наверное, молитвы наши слишком слабы и нет покаяния в сердцах наших, потому что, там, где люди обращались трепетно с молитвой к Богу, Пресвятой Богородице и Святому пророку Илии — гроза случилась. Я сам был тому свидетелем, когда в Конаковском районе Тверской области, ближе к вечеру 2 августа, прошла могучая гроза и благодатный очистительный ливень, а значит там люди искренне просили Бога о покаянии, искренне просили Божьей милости ниспослания очистительного дождя.

Для споспешествования покаяния в нашем народе совет директоров ОАО «Русское молоко» принял решения:

1. Все сотрудники, всех предприятий в рабочее и нерабочее время должны пройти в течении предстоящего учебного года учебный курс «Основы Православной Культуры», утвержденный Министерством образования России, как обязательный.

2. Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге «Русское молоко» и других предприятий группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объёме, вплоть до достижения новорожденным ребёнком одного года;

3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности;

4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, в случае, если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. — Праздника Покрова Божией Матери подлежат увольнению в связи с сокращением их должности;

5. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трёх месяцев).

Призываю Вас к усиленной молитве и в доме, и в поле, и в храмах о прощении грехов наших и ниспослании дождей на поля и веси наши и пашни. И ниспослании Благодати Божией в сердца наши.

Призываю молиться об укрощении огня, прекращению пожаров.

Бухгалтерии предприятий прошу организовать сбор пожертвований от сотрудников, желающих оказать помощь пострадавшим от пожаров.

Президент ОАО «Русское Молоко» Василий Бойко-Великий


***

Эволюция Бойко

Оригинал этого материала
© Slon.Ru, origindate::21.12.2009, Фото: "Коммерсант"

От Василия Бойко к Василию Великому

Глава и основной владелец компании "Вашъ финансовый попечитель" сменил фамилию

Елена Тофанюк

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Василий Бойко, 1998 г.
Брошюра с фото Василия Бойко, 2007 г.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Василий Бойко (справа), 2008 г.
Василий Бойко-Великий, 2009 г.

Предпринимателей с фамилией Бойко стало слишком много: глава Ritzio Entertainment Group Олег Бойко, соучредитель «АГ Марин» Андрей Бойко, и так далее. Общественность их либо путает друг с другом, либо считает родственниками. Глава и совладелец компании «Вашъ финансовый попечитель» решил положить конец этой путанице и сменил фамилию, став Бойко-Великим.

«Накануне Хорошевским отделом ЗАГС г. Москвы было выдано свидетельство о перемене имени известного своей широкой общественной деятельностью православного предпринимателя и мецената Василия Вадимовича Бойко. Новая фамилия Бойко В.В. теперь звучит как Бойко-Великий. К прежней фамилии прибавлена девичья фамилия его матушки», — говорится в распространенном в понедельник официальном сообщении компании. Там же поясняется, что необходимость смены фамилии вызвана постоянной путаницей: СМИ называли владельцем ВФП Олега Бойко, а находящегося под следствием Андрея Бойко считали родственником Василия. Акционер ВФП хочет ассоциироваться не с этими людьми, а со святым Василием Великим, культурно-просветительский фонд имени которого он возглавляет. Ну что ж, с именем повезло — осталось только сменить фамилию, что г-н Бойко и сделал.

До смены фамилии Василий Бойко был известен как основатель компании «Вашъ финансовый попечитель», замешанной в большом количестве корпоративных конфликтов. В 1995 — 1997 гг. воевал в братьями Черными за Братский алюминиевый завод, доставшийся в итоге Олегу Дерипаске, в 2002 году вмешивался в спор МДМ и «Альфа-Банка» за «Конверсбанк», в это же время вел спор с «Северсталью» за право управления Оленегорским горно-обогательным комбинатом и проиграл его. Это лишь некоторые из известных конфликтов. Кроме этого группа занималась девелоперским бизнесом, самым масштабным проектом должна была стать «Рузская Швейцария», которая довела предпринимателя до следственного изолятора. В 2007 году предприниматель был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере с земельными паями в Рузском районе Московской области. В октябре 2008 года был выпущен под залог в 50 млн рублей.

После освобождения он вернулся к управлению компанией, переименовал «Рузскую Швейцарию» в «Благодатную Рузу», а себя — в Василия Бойко-Великого. Теперь, конечно, он станет более известен как покровитель иконописи (еще до ареста руководителя ВФП было спонсором выставки иконописи) и тезка святого, придумавшего иконостас. […]

[ОАО "Русское Молоко", "История холдинга": Агрохолдинг "Русское молоко" был создан в 2003 году на базе утративших былую мощь и фактически пришедших в упадок коллективных хозяйств. Объединение 8 сельско-хозяйственных предприятий, молокозавода "Рузское молоко", комбикормового завода "Богородский" в единую агрохолдинговую структуру было задумано новым собственником неслучайно: была поставлена задача дать новый импульс развитию сельского хозяйства в районе, поднять производство молочной продукции на уровень конкурентоспособной, отвечающей потребительским предпочтениям, с высокими качественными характеристиками, превратить аграрный сектор в успешную, динамично развивающуюся отрасль. Сегодня деятельность в этом направлении представляет неотъемлемую часть комплексной программы по развитию всего Рузского района, нацеленной на его хозяйственное и культурное процветание.
Cозидать, а не разрушать и не распродавать — таков основной принцип работы на Рузской земле агрохолдинга "Русское молоко" уже инвестировавшего в развитие более 250 млн. рублей. — Врезка К.ру]