Не гупите, мужики. Волчек, Яковлев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"

Говорят, городская администрация готовит продажу питерских аптек в частные руки. Этот процесс, очевидно, был запущен объединением аптек в ГУПы (государственные унитарные предприятия). На предыдущем заседании правительства Петербурга глава комитета по здравоохранению Юрий Щербук заявил, что были созданы четыре ГУПа: «Петербургские аптеки» N 1, N2, N 3 и N 4. В каждом из них по два-три десятка аптек. Следующим шагом, судя по всему, станет приватизация ГУПов и последующая их продажа. Таким образом, частникам будет отдано более сотни государственных аптек.

По слухам, чиновники специально объединили аптеки, чтобы было проще их приватизировать, не возясь с каждым конкретным магазином. Этот проект начал реализовываться еще при Владимире Яковлеве, близкие к его семье фармацевтические бароны давно хотели приобрести себе оптом питерские аптеки. По некоторым данным, потенциальные покупатели в основном остались те же.

Среди них якобы фигурирует владелец корпорации «Фармакор», претендующей на монополию в аптечном рынке Петербурга. Это Александр Афанасьев, по совместительству являющийся депутатом Госдумы, попавшим в парламент по питерскому списку КПРФ. Кроме того, на аптеки могут претендовать структуры, близкие к депутату ЗакСа и лидеру ЛДПР в Питере Денису Волчеку. По информации наших источников в Смольном, больше всего шансов на приобретение аптек у московских фармацевтических компаний, давно мечтавших о выходе на питерский рынок.

"