Не дипломатическая болезнь

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Не дипломатическая болезнь

"По некоторым данным, министр экономического развития Герман Греф вчера отправился на лечение в Швейцарию. Здоровье Германа Оскаровича, пошатнувшееся больше месяца назад, похоже, требует серьезного лечения.

     Сведения о том, что министр серьезно болен, появились еще в середине марта. Окончательный срыв, как говорят, произошел после того, как Касьянов жестко раскритиковал деятельность министерства на расширенной коллегии. Официальных сообщений не было, но якобы на нервной почве обострились старые травмы Германа Оскаровича (в прошлом Греф был мотогонщиком), ему стало тяжело и больно двигаться, а также возникли проблемы с речью. В тот момент даже прошел слух, что Греф официально подал в отставку по состоянию здоровья. Но Путин отставки не принял и, лично встретившись с Грефом, сообщил, что по-прежнему надеется на него.
     Как бы там ни было, но последние три недели министр находился на больничном. Он не присутствовал на многих важных заседаниях. В Париж вместо него летал Алексей Кудрин. В то же время несколько раз в неделю Греф появлялся на рабочем месте. И подписал у премьер-министра Касьянова отпуск до 12 мая.
     15 мая кабинет министров должен обсуждать планы административной реформы, и наверняка Герман Оскарович надеется принять участие в обсуждении этого стратегического вопроса. Сотрудники Грефа пока отрицают, что их шеф ушел в отпуск для того, чтобы поправить здоровье, и также заявляют, что в Швейцарию на лечение он не уезжал.
Длительное — сначала бюллетени, потом отпуск — отсутствие ключевого министра на своем посту в любом случае не может не сказаться на работе и министерства, и всего Совмина. Как бы ни относиться к Грефу, но у него была определенная роль, и вряд ли кто-нибудь сможет быстро его заменить. С чем бы ни был связан срочный уход Германа Оскаровича в отпуск, он в любом случае подчеркивает, что правительство совершенно неожиданно, само по себе начало “сыпаться”. “Рыбное дело”, конфликт премьера с вице-премьером Кудриным наверняка напрямую не связаны ни между собой, ни с возможным отъездом Грефа в Швейцарию. Но они все являются примерами того, что вдруг правительство стало абсолютно неустойчивым, и Кремлю придется приложить немало усилий, чтобы оно смогло доработать до президентских выборов."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации