Не занимались развратом, а "пели, разговаривали о спорте, политике и сплетничали"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Не занимались развратом, а "пели, разговаривали о спорте, политике и сплетничали"

Сильвио Берлускони в суде опроверг обвинения в сексе с несовершеннолетней

Оригинал этого материала
© Коммерсант.Ру, origindate::19.10.2012, Сильвио Берлускони явился в суд, Фото: corriere.it

Павел Тарасенко

Compromat.Ru

Сильвио Берлускони (в центре)

Бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони в пятницу впервые появился на слушаниях по делу об обвинениях в незаконной связи с несовершеннолетней марокканкой Каримой эль-Маруг. В своей речи, которую политик зачитал в зале судебных заседаний, он отверг все предъявленные ему обвинения и заверил: на его вечеринках гости не занимались развратом, а «пели, разговаривали о спорте, политике и сплетничали».

Свою речь на слушаниях в суде Милана Сильвио Берлускони посвятил опровержению утверждений о том, что вступал в сексуальные отношения с несовершеннолетней на тот момент марокканской танцовщицей Каримой эль-Маруг, известной под прозвищем Руби Сердцеедка. Следствие подозревает, что премьер воспользовался ее услугами, заплатив при этом €7 тыс.

Кроме того, в своем выступлении господин Берлускони заявил о том, что на вечеринках на его вилле под Миланом, вопреки мнению обвинения, никогда «не было сцен сексуального характера». По его словам, на дружеских встречах, прозванных СМИ «бунга-бунга», гости на самом деле лишь «пели, разговаривали о спорте, политике и сплетничали».

Помимо обвинений в интимных связях с несовершеннолетней итальянского премьера подозревают в использовании служебного положения и оказании давления на полицию. Следствие выяснило, что однажды он помог марокканке выбраться из полицейского участка, куда та попала по подозрению в краже. Сообщается, что господин Берлускони поручился за девушку, представив ее родственницей экс-президента Египта Хосни Мубарака. В пятницу же бывший итальянский премьер заявил, что «никогда не оказывал давления на полицию Милана».

Согласно итальянским законам, если экс-премьер будет признан виновным, ему будет грозить до трех лет тюрьмы за сексуальную связь с несовершеннолетней и до 12 лет — за превышение должностных полномочий. [...]

[Вести.Ру, origindate::19.10.2012, "Берлускони заявил, что не устраивал "бунга-бунга" с подростками": Руби часто гостила на вилле экс-премьера и получала от него дорогие подарки. Девушка отрицает, что занималась платным сексом с экс-премьером Италии, однако утверждает, что на его закрытых приемах присутствовали Джордж Клуни и Криштиану Роналду. С последним, по словам Каримы, у нее была интимная связь.
Джордж Клуни сказал, что не участвовал в "бунга-бунга"-вечеринках Берлускони, а лишь раз заходил в гости к экс-премьеру, собирая пожертвования для бедных жителей суданской провинции Дарфур. Актер заявил, что даже готов приехать в Италию и лично присутствовать на процессе, хотя, согласно законодательству, показания можно дать и заочно. Знаменитый футболист мадридского "Реала" Криштиану Роналду также отрицает, что был в числе особых гостей на вечеринках Берлускони. — Врезка К.ру]


***

Деньги дал не за секс, а "потому что Руби сказала мне, что хочет салон красоты"

Из показаний Сильвио Берлускони по "делу Руби"

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::19.10.2012, Берлускони впервые пришел на процесс по "делу Руби": сексуальную связь с девушкой отрицает, Фото: Reuters

Compromat.Ru

Сильвио Берлускони

[...] «Я могу заявить с абсолютным спокойствием: никогда в моем доме не происходили никакие сцены сексуального характера», — сказал Берлускони. 76-летний политик также отметил, что, по его мнению, весь процесс на ним уже оброс «множеством легенд».

«Все это не что иное, как беспрецедентное вторжение в личную жизнь гражданина», — заявил он.

Берлускони рассказал о вечере, когда в его доме проходила вечеринка, во время которой, по данным следователей, и произошло его знакомство с Каримой эль-Маруг (Руби). Политик рассказал, что во время вечеринки все гости «сначала пообедали вместе в столовой», затем, согласно показаниям Берлускони, он вышел из зала в сопровождении неаполитанского певца Мариано Апичелла (в прошлом году Берлускони выпустил с ним четвертый совместный альбом. — «Газета.Ru») и еще нескольких артистов, приглашенных на вечер. Потом в доме состоялось «костюмированное представление, в котором не было никакой вульгарщины».

«У нас также была дискотека, на которой присутствовали мои дети... все танцевали... даже я, несмотря на то что никогда не танцую, отдал дань старым песням», — продолжил Берлускони.

Compromat.Ru

Карима эль-Маруг (Руби)

Говоря о первой встрече с «Руби-сердцеедкой», политик признался, что «обратил на девушку внимание из-за ее египетской внешности».

«Мне говорили, что она дочь знаменитого египетского певца, из семьи, близкой к Мубараку (экс-президенту Египта. — «Газета.Ru»), — сказал Берлускони, добавив, что при знакомстве Руби сказала ему, что ей 24 года.

«Она призналась, что ее выгнали из родительского дома, потому что она хотела принять католичество», — продолжил экс-премьер.

При этом политик категорически отрицает наличие каких-либо сексуальных отношений между ним и девушкой.

«Никогда не было», — сказал Берлускони, добавив при этом, что перечислял на счет Каримы деньги через своего администратора, «потому что Руби сказала... что хочет клубную карту салона красоты».

Завершая свое выступление в суде, Берлускони заявил, что весь процесс против него — это «чудовищный акт диффамации против него и его друзей».

«Ни одна из моих гостей-женщин, насколько я знаю, не хотела бы, чтобы ее причисляли к эскорту», — сказал бывший премьер Италии.

Как сообщалось ранее, прокуроры считают, что между Руби и Берлускони прошло в общей сложности 12 встреч, и в начале их знакомства девушке было всего 16 лет.