Не захотел быть швеей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ходорковский не стал квалифицированной швеей-мотористом

1139232087-0.jpg Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в исправительно-трудовой колонии номер 10 города Краснокаменска, не стал квалифицированной швеей-мотористом. 1 февраля экс-глава «ЮКОСа» должен был пройти аттестацию на получение этой специальности, однако, как сообщили в УФСИН Читинской области, «экзамен он в этот день не сдавал».

По каким причинам сдача экзамена не состоялась, в УФСИН не уточнили, не исключив при этом, что Ходорковский намерен добиваться иного трудоустройства (не на швейном производстве).

Ранее сообщалось, что Ходорковский выражал желание заниматься либо преподавательской, либо научно-методической деятельностью. Однако администрация колонии не предоставила ему такой возможности и, как считают адвокаты экс-главы «ЮКОСа», тем самым не позволила Ходорковскому «реализовать его конституционное право на выбор рода занятий». В ближайшее время краснокаменский адвокат Ходорковского Наталья Терехова намерена обжаловать решение начальства колонии о направлении ее подзащитного на работу в швейный цех.

Между тем представитель УФСИН отметил, что Ходорковский имеет полное право заниматься научной работой во внерабочее время, однако, что касается преподавания в училище, имеющемся в колонии, то такой возможности у него нет, поскольку эту работу выполняют вольнонаемные педагоги.

Оригинал материала

Lenta.ru от origindate::06.02.06