Не зря за Белковским закрепилась кличка "Стоша Говназад" (от словосочетания – сто шагов назад)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::26.07.2007, Фото: "Взгляд"

Не зря за Белковским закрепилась кличка "Стоша Говназад" (от словосочетания – сто шагов назад)

Потому что, когда Россия делает шаг вперед, он пишет, что она сделала сто шагов назад

Вадим Карговский

Converted 24610.jpgПоследние события, связанные некоторым напряжением отношений между Россией и странами Запада из-за отстаивания своих национальных интересов, имеют один любопытный аспект. А именно – в исключительно дурацкой ситуации оказываются те, кто постоянно балует публику россказнями о том, как «Кремль выполняет указания вашингтонского обкома». Потому что ну никак не сходится нынешнее развитие событий с этой забавной теорией.

Так что неудивительно, что сторонники «обкомовской версии» нынче предпочитают помалкивать. Хотя и не все.

Так, недавно, скандально известный политтехнолог Станислав Белковский опубликовал статью «Победа Владимира Путина». Причем аж в трех местах разом: сначала – на сайте «Eжедневного журнала», где пиарщик подвизается колумнистом – а потом и на принадлежащих ему сайтах.

Поводом для появления текста стала победа Сочи в борьбе за проведение зимней Олимпиады-2014 – и участие в этом непосредственно российского президента. В сторону которого и попытался в очередной раз Стоша лаять – но на сей раз с какой-то особой свирепостью. Что вполне объяснимо очевидная победа России вызвала у русофобствующего г-на Белковского мощную изжогу, вот и произошло разлитие желчи. Не зря за ним закрепилась кличка «Стоша Говназад» (от словосочетания – сто шагов назад). Потому что, когда Россия делает шаг вперед, Стас пишет, что она сделала сто шагов назад.

Известно, впрочем, что злость – плохой советчик. Вот и получилось, что надутые щеки Станиславу Александровичу пришлось очень скоро сдуть. Чтобы далеко не ходить, процитируем белковский опус: Путину он там приписывает готовность «голосовать за независимость Косово», взамен на получение права провести Игры. Только вышло совсем наоборот: жесткая позиция России по косовскому вопросу уже привела к серьезной эскалации отношений по линии РФ-Запад. В четверг госсекретарь США Кондолиза Райс и вовсе высказалась в том духе, что вопрос будет решаться помимо России и, соответственно, СБ ООН. Такого мир не помнит уже много лет – даже не с начала американского вторжения в Ирак, а как бы не с кампании НАТО против Сербии. Так что заявление «черного политтехнолога» звучит даже не то, чтобы беспомощно – а, скорее, на редкость неумно.

А допущенный в статье оскорбительный выпад в адрес южнокорейского президента, по большому счету, и вовсе чреват судебным разбирательством. Или, по крайней мере, говорит о низкой политической культуре человека, называющего себя политологом и подписывающего статью своим именем.

Хотя большая часть памфлета г-на Белковского посвящена вещам куда более приземленным, а именно – рассуждениям о «распиле бюджетов». Пожалуй, нет человека сегодня в России, который бы так досконально и со знанием дела писал об этом. Для нашего героя эта тема действительно является излюбленной – причем, судя по всему, по известной пословице «у кого чего болит – тот о том и говорит».

Вот только клиентура Белковского из-за такого подхода к «решению финансовых вопросов» с нулевым результатом работы, слишком уж часто отказывается от дальнейшего сотрудничества. Остался, похоже, единственный надежный и проверенный временем «стратегический партнер» - Борис Абрамыч Березовский, да и у того нынче серьезные проблемы – в том числе, и такие экзотические, как, к примеру, с бразильским правосудием. От связей в Лондоне проку все меньше – и неудивительно, что незадачливый пиарщик на стенку буквально лезет от злости. А тут еще и битву за Олимпиаду Россия выиграла. Обидно, да?..